Главу разведки США уволили после отказа исправить доклад о вмешательстве Москвы, — The New York Times

Главу разведки США уволили после отказа исправить доклад о вмешательстве Москвы, — The New York Times | Русская весна

Директора Национальной разведки США Дэниела Коутса отправили в отставку из-за отказа исправить часть доклада о «российском вмешательстве» в американские выборы в ноябре 2020 года для переизбрания Дональда Трампа.

Об этом говорится в материале The New York Times.

Именно такой вывод сделали журналисты по итогам бесед с 40 действующими и бывшими сотрудниками американских спецслужб, законодателями и их помощниками.

По данным источников, в первичной версии доклада говорилось, что Россия выступает за переизбрание Трампа на второй срок. Позиция была основана на данных спецслужб о том, что Москва пыталась «помочь» Трампу в 2016 году.

Коутсу предлагали внести определённые изменения в доклад, но он отказался. После этого американский лидер заявил, что Коутс уходит с поста директора 15 августа.

Накануне выборов Дональд Трамп умудрился рассориться с главным «кошельком» Республиканской партии — 87-летним мультимиллиардером Шелдоном Адельсоном. Выборы — уже в ноябре, и по ряду показателей Джо Байден обходит действующего главу государства.

Напомним, вчера, 8 августа, начальник американской контрразведки Уильям Эванина заявил, что предстоящие президентские выборы в США находятся под угрозой из-за Китая, который хочет помешать переизбранию нынешнего президента Дональда Трампа.

Читайте также: Почему Путин считает, что Донбасс должен быть частью Украины (ВИДЕО)

Количество просмотров: 8 602


b4a8f662eb47b5d8