В Госдуме рассказали о целях белорусской оппозиции

В Госдуме рассказали о целях белорусской оппозиции | Русская весна

Провокаций оппозиции в Белоруссии по завершении президентских выборов можно ожидать, однако они будут иметь краткосрочный характер с целью обратить внимание Запада, считает первый зампред комитета ГД по делам СНГ Виктор Водолацкий.

«Учитывая, что большинство тех, которые выдвигались (оппозиционными) кандидатами в президенты, набирают от 2 до 6%, а эти цифры, конечно, у них с учетом группы поддержки, в том числе в рамках организации, так называемый Национальный фронт Белоруссии, это примерно «Правый сектор»* на Украине, то, конечно, они начнут провоцировать, проводить митинги, блокировать где-то избирательные участки, какие-то комиссии, чтобы показать, в том числе Западу, что на территории Белоруссии выборы прошли как-то не так, непрозрачно, и они хотят их или изменить, или обратить внимание (на результаты)», — сказал Водолацкий РИА Новости.

Выборы президента Белоруссии прошли в воскресенье. Согласно первым данным exit poll, действующий глава республики Александр Лукашенко набирает 79,7%, на втором месте — Светлана Тихановская с 6,8%.

«Но учитывая то огромное число людей, которые проголосовали за Лукашенко, эти акции будут иметь краткосрочный характер для того, чтобы обратить внимание Франции, Германии, США на то, что в Белоруссии не развиты институты демократии и этому белорусскому «Правому сектору» нужно оказывать помощь и поддержку в виде западных грантов для того, чтобы они продолжали раскачивать ситуацию», — добавил Водолацкий.

Читайте также: ВАЖНО: В Минске начались столкновения, центр города перекрыт (ВИДЕО)


* Запрещенная в РФ экстремистская организация.

Количество просмотров: 9 062
Аналитика/Мнения


b4a8f662eb47b5d8