«Это акция устрашения», — военкор Сладков о задержании Пегова в Минске (ВИДЕО)

«Это акция устрашения», — военкор Сладков о задержании Пегова в Минске (ВИДЕО) | Русская весна

Известный российский военный корреспондент Александр Сладков дал «Русской Весне» комментарий по волнующему сейчас всех вопросу задержания Семёна Пегова в Минске вечером 9 августа.

«Всё то, что, по-моему, касается репортёров, работающих сегодня в Белоруссии, и, в первую очередь, репортёров, задержанных и находящихся сейчас в застенках, и, в первую очередь, всё то, что касается судьбы моего друга Семёна Пегова, конечно — это акция устрашения репортёров со стороны Минска. 

Я не думаю, что это единоличное решение Александра Григорьевича Лукашенко, это сама политика государства Белоруссия в отношении журналистов. И она всегда была такой! 

Просто в этой ситуации ненависть к репортёрскому корпусу, к тем людям, которые могут писать правду, на которых всегда жалуется «батька» и говорит, да, нас не любят, нас постоянно поливают дерьмом и всё остальное. Ну, хорошо, послушайте тех людей, которые уехали из Белоруссии по тем или иным причинам и живут в России — бизнесмены среднего уровня, те люди, которые привыкли жить спокойно, свободно и приехали в ту страну, в которой всё проверяется и просвечивается.

Вы понимаете, я не против безопасности! Одно время мои однокашники по военному училищу — ребята-белорусы звонили мне и говорили: «Ну вот видите! У вас так в России всё открыто!» А я им говорил: «Слушайте, а у вас по 300 детей за день могут убить, как у нас в Беслане? Нет? Радуйтесь!» Так вот, по-моему, необходимо, чтобы не убивали, чтобы бизнес развивался, чтобы была возможность высказывать свою точку зрения, не оказавшись за решёткой.

Теперь то, что касается репортёров. Всегда Александр Григорьевич относился очень болезненно к тем людям, которые высказывают свою точку зрения на ситуацию в Белоруссии. 

Никто не говорит, что до последнего времени там был обвал какой-то, что было всё тревожно, что в воздухе пахло грозой, никто этого не говорил! Ну говорили о некоей некомфортности в области сбора и распространения реальной информации о ситуации. 

Ну есть такая некомфортная обстановка на этом поле деятельности. 

А это — акция устрашения! Дать по морде, чтобы кровь потекла на асфальт тем, кто попытается рассказать о том, что сегодня происходит в Белоруссии в братской. Не очень хороший признак, когда вот так относятся к репортёрам.

По форме воздействия на репортёров, послушайте! Подброс патронов, подброс наркотиков, фальсификация какая-то! Ну можно же избрать разные методы. Не только просто дать по голове! 

И бездыханное тело, как вот моего друга Семёна Пегова уволок просто человек по асфальту, без всякого сожаления! Просто уволок, как-будто это падаль какая-то или труп врага, понимаешь! Хорошо, не за ногу волочил ещё! Очень неприятное, очень неприличная, очень пугающая картинка…

То, что касается ситуации с Сёмой Пеговым. Сейчас я сделал заявление о том, что у Сёмы особенность организма и при стечении совершенно невинных обстоятельств, которое может случиться в любой бытовой ситуации, а особенно в заключении, он может просто потерять жизнь в течение не получаса точно, 15–20 минут. 

Я был свидетелем, как врачи, военные врачи, которые случайно оказались рядом в достаточном количестве и при особых препаратах, ему спасли жизнь. Была такая ситуация…

Сёма — абсолютно здоровый мужик, который бегает, прыгает и всё остальное. Но у каждого из нас есть какие-то неизведанные, незнакомые всем и большому окружению вот такие особенности. После моего заявления — начали звонить, спрашивать, а какая у него болезнь? Даже друзья! Но немножечко так, не очень хорошо, так скажем… Но репортёры одного уважаемого мной канала, значит, тут же рассказали, что у него астма, что без баллончика ему плохо. 

Вот но на самом деле — зачем спецслужбам Белоруссии давать возможность взять на вооружение какие-то дополнительные формы физического воздействия на Семёна?

Это не террорист, это не политтехнолог, не специалист в области каких-то цветных революций. Да не свергать он там кого-то поехал! Он поехал, потому что там горячо! Он — репортёр от Бога! Он настоящий репортёр и он должен быть там! Вот поэтому все те, кто его задерживает, отпустите его и репортёров!»

Напомним, «Русская Весна» запустила хэштеги в поддержку Семёна и всех задержанных вчера в Минске русских репортёров

#FreeRussianReporters #СвободуРусскимРепортёрам #FreePegov

Александр Сладков в комментарии RT рассказал об особенности организма Пегова, которая при определённых обстоятельствах может привести к смерти за очень короткое время.

Читайте также: Выборы в Белоруссии: Данные экзитполов и ЦИК показывают огромный разрыв между кандидатами

«Это акция устрашения», — военкор Сладков о задержании Пегова в Минске (ВИДЕО) | Русская весна
Количество просмотров: 16 345


b4a8f662eb47b5d8