МИД России сделал заявление о судьбе задержанных в Минске «бойцов ЧВК»

МИД России сделал заявление о судьбе задержанных в Минске «бойцов ЧВК» | Русская весна

Министерство иностранных дел России выступило с заявлением об итогах проведения президентских выборов в Белоруссии, в котором также идёт речь о задержанных в Минске 33 гражданах России.

Внешнеполитическое ведомство сообщает, что в Москве внимательно следили за развитием событий на протяжении всей избирательной кампании в Белоруссии. При этом в заявлении МИД отмечается, что «несмотря на попытки отдельных сил организовать масштабные протестные акции после завершения голосования, власти сумели не допустить опасной эскалации ситуации».

В заявлении министерства иностранных дел говорится также, что Москва рассчитывает на скорейшее освобождение задержанных 29 июля под Минском россиян. Белорусские правоохранители задержали граждан России по подозрению в намерении принимать участие в дестабилизации обстановки в стране.

Позже стало известно, что прибытие российских «бойцов ЧВК» было организовано украинскими спецслужбами.

В данный момент российские и белорусские правоохранители взаимодействуют в расследовании данной провокации.

«Исходим также из того, что в тесном взаимодействии компетентные российские и белорусские специалисты изучат все обстоятельства устроенной с участием третьих стран провокации с задержанием 29 июля с. г. в Белоруссии 33 граждан России.

Рассчитываем, что в ближайшее время все они будут освобождены и смогут вернуться домой», — заявили сегодня в МИД РФ.

Читайте также: МОЛНИЯ: Друг «Русской Весны» Семён Пегов на свободе

Количество просмотров: 11 946
Аналитика/Мнения


b4a8f662eb47b5d8