СРОЧНО: МИД России сообщил о судьбе военкора Семёна Пегова

СРОЧНО: МИД России сообщил о судьбе военкора Семёна Пегова | Русская весна

В Министерстве иностранных дел России заявили, что надеются на разрешение в течение часа ситуации с задержанным в Белоруссии военкором и руководителем проекта WarGonzo Семёном Пеговым.

Уточняется, что ситуация с задержанными в Минске российскими репортёрами находится на личном контроле министра иностранных дел Сергея Лаврова.

Также стало известно, что на прямой связи с МВД Белоруссии находится российский посол.

При этом официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова заявила, что местонахождение ряда задержанных в Белоруссии журналистов МИД России пока не может выяснить.

«В Москве внимательно следили за развитием событий по ходу всей избирательной кампании в Белоруссии. Несмотря на попытки отдельных сил организовать масштабные протестные акции после завершения голосования, власти сумели не допустить опасной эскалации ситуации.

К сожалению, не обошлось без инцидентов с освещавшими выборы российскими журналистами. Посольство России в Минске занимается каждым конкретным случаем. Призываем сотрудников отечественных СМИ при ведении профессиональной деятельности на территории Белоруссии полностью соблюдать её законодательство. Хочется надеяться, что и белорусская сторона будет способствовать нормальной организации их работы», — отмечается в заявлении МИД РФ.

Читайте также: Дело о крушении «Боинга» МН17 может кардинально изменить ход

Количество просмотров: 5 966


b4a8f662eb47b5d8