Ситуация в городах Белоруссии (ФОТО, ВИДЕО)

Ситуация в городах Белоруссии (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна

В Минске и Бресте сегодня проходят массовые акции протеста против результатов выборов президента Белоруссии.

Как сообщала «Русская Весна», силовики проводят задержания, мирные акции протеста кое-где перерастают в стычки.

Однако накалённая ситуация не во всех городах.

Гомель

В городе главный проспект не перекрывали. Кроме того, понедельник 10 августа тут был объявлен день трезвости.

Корреспонденты с места сообщают, что собравшиеся рассредоточились по обе стороны проезжей части. При этом общественный транспорт продолжает работать в штатном режиме, его движение не останавливали.

Горожане активно фотографируются на фоне автозаков, возле которых дежурят сотрудники спецназа в полной экипировке. Уточняется, что силовики работают корректно.

Могилёв

Центр города перекрыт: светофоры не работают и дежурят инспекторы ГАИ. Уточняется, что на центральных улицах много гуляет людей. При этом сотрудники ОМОНа дежурят на улицах Первомайской, Орджоникидзе и Пионерской.

Гродно

По всей Советской площади силовики быстро передвигаются группами и проводят задержания, задерживаемых ведут, а некоторых несут в ожидающие автозаки. Также по площади движется спецтехника.

Пинск

В белорусской провинции ситуация разительно отличается от накала в столице.

В Центральной части города Пинска была замечена малочисленная группа ОМОНа в районе набережной реки Пины — примерно два десятка силовиков.

Нескольких парней, которые находились в центре, однако не имели никаких знаков протестующих, были задержаны. Впрочем, как сообщают с места, протестного движения как такового не наблюдается.

Минск

Тем временем в белорусской столице обстановка накаляется. Известно, что в центр Минска были введены подразделения внутренних войск, от особо крупных и хорошо вооружённых групп силовиков, протестующие и провокаторы скрываются бегством.

Также сообщается, что во время стрельбы резиновой пулей в ногу была ранена журналистка белорусского издания «Наша Нива». Это произошло на улице Кальварийской.

Министр внутренних дел Юрий Караев сообщил что в ночь с 9 на 10 августа в Республике были задержаны около трёх тысяч человек.

О количестве задержанных в течение сегодняшнего дня пока нет информации. Караев также предупредил протестующих о том, что все нарушения будут пресекаться.

«Сил и средств для этого достаточно. Предупреждаем, что любые нарушения законодательства будут пресекаться, а виновные — привлекаться к установленной законом ответственности», — заявил министр Юрий Караев.

Читайте также: ОМОН в Бресте: первые задержания, начались стычки (ФОТО, ВИДЕО)

Ситуация в городах Белоруссии (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна
Ситуация в городах Белоруссии (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна
Количество просмотров: 11 951
Русвесна: помощь Донбассу


b4a8f662eb47b5d8