Собчак, ты ничего не поняла про Белоруссию — объясняем (ФОТО, ВИДЕО)

Собчак, ты ничего не поняла про Белоруссию — объясняем (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна

Тут Ксения Собчак, пишущая в соцсети под именем Кровавая барыня, разродилась длинным постом о происходящем в Белоруссии. Со знанием дела тусовщица и телеведущая заявила из Италии, где сейчас находится, что результаты фальсифицированы.

«Мало кто верит в объявленные ЦИКом цифры: 80% на 10% в пользу Лукашенко. Даже учитывая благоприятные условия во время предварительного голосования и наличие традиционного глубинного электората из сёл, такого расклада в пользу действующего президента, конечно, нет. 

По данным платформы „Голос” (на которой было зарегистрировано свыше 1 млн уникальных пользователей), ситуация выглядит с точностью до наоборот, около 80% пользователей проголосовали за Тихановскую. Если до сих пор не понятно, кто же эти мифические 80%, проголосовавшие за Лукашенко, то сторонников президента мы увидели ночью — это силовики, на которых и будет сделана ставка», — пишет «барыня».

Но это лирика, а вот дальше «блондинка в шоколаде», которая сидит на итальянском курорте и публикует свои снимки на фоне моря с издевательскими подписями «Хорошо в Адлере летом», вступила на чужую территорию:

«Из негативного можно отметить то, что на тех кадрах, где ОМОНовцы бьют людей в центре Минска видно, что делают они это с удовольствием, жестокостью и полным сознанием того, что защищают порядок. Впечатления, что представители правоохранительных органов действуют под давлением, к сожалению, не сложилось. 

Лукашенко удалось зомбировать своих силовиков деньгами, пропагандой и привилегиями — результат это даёт». 

Нет, Ксения, вы так ничего и не поняли.

Лучшей мотивацией для белорусских силовиков является вовсе не «зомбирование» Лукашенко, не деньги и мифические привилегии — лучшая мотивация для них это кадры с киевского Майдана, февраль 2014 года, горящие ребята из внутренних войск.

Которым такие же «мирные протестующие», как вчера и позавчера мы все видели в Минске, забрасывали коктейли Молотова под шлемы, обливали горючей смесью и поджигали. Возможно, вы этого не помните, вы в Киеве были в вышиванке под портретом Бандеры, его-то хоть запомнили?

Но мы помним. И белорусский ОМОН помнит. И фашистского молодчика с цепью в руках помним. И экскаватор против безоружного заграждения киевской тогда ещё милиции.

Как вы думаете, «кровавая барыня», хотят белорусские силовики такой судьбы для себя?

Поэтому не лезьте в эти скорбные палестины, вам ведь не придётся жить в Белоруссии, случись в ней госпереворот, вам ведь не расхлёбывать того, что сейчас пытаются заварить в Минске.

Лучше искупайтесь в Средиземном море, остыньте.

Читайте также: Минск кипит: силовики и спецтехника на улицах, начались задержания, закрыто метро (+ФОТО, ВИДЕО)

Павел Полянский, специально для «Русской Весны»

Количество просмотров: 26 912
Аналитика/Мнения


b4a8f662eb47b5d8