Штаты оценили появление российской вакцины от коронавируса, ставшей первой в мире

Штаты оценили появление российской вакцины от коронавируса, ставшей первой в мире | Русская весна

Российская вакцина от коронавируса прошла слишком мало испытаний и отстает от американских разработок, считает помощник президента США Келлиан Конуэй.

«Это так. Вот почему американские стандарты гораздо более жесткие. Стандарты в нашей стране устанавливает Федеральное управление по лекарственным средствам и, насколько я понимаю из российского объявления, это очень далеко от того, где находимся мы. У нас шесть потенциальных вакцин в третьей стадии (разработки), а они, судя по всему, даже не дошли до этого», — сказала она в эфире телеканала Fox News.

Ведущий, задавая вопрос, сказал, что Россия очень мало тестировала вакцину и на очень небольшом количестве людей. По ее словам, во вторник президент США Дональд Трамп будет проинформирован о ходе работ над созданием вакцин и сообщит об этом на брифинге.

«Мы находимся в завершающей стадии с парой из шести потенциальных вакцин, и мы думаем, что у нас будут сотни миллионов доз вакцины только в следующие несколько месяцев», — добавила Конуэй.

Минздрав России во вторник зарегистрировал первую в мире вакцину для профилактики новой коронавирусной инфекции (COVID-19), разработанную НИЦЭМ им Н.Ф. Гамалеи совместно с Российским фондом прямых инвестиций. Она получила название «Спутник V». Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко заявил, что вакцина начнет производиться на двух площадках — центром Гамалеи и заводом «Биннофарм».

Читайте также: Россия первой в мире зарегистрирует вакцину от COVID-19 — названа дата

Количество просмотров: 17 101


b4a8f662eb47b5d8