СБУ нашла военного из батальона Захарченко в Харьковском погранотряде (ФОТО)

СБУ нашла военного из батальона Захарченко в Харьковском погранотряде (ФОТО) | Русская весна

СБУ отрапортовала о выявлении и задержании «боевика», который раньше служил в батальоне «Оплот». Вот только «выявили и задержали» его не в лесном схроне, а в рядах личного состава Харьковского погранотряда.

«Следствием установлено, что в сентябре 2014 года военнослужащий добровольно вступил и в феврале 2015 находился в составе незаконных вооруженных формирований (НВФ).

После прохождения испытательного срока (так называемого курса молодого бойца) был назначен в состав батальона „Оплот”, который действовал на территории Донецкой области.

Привлекался к службе в нарядах на территории военного городка. При выполнении своих обязанностей получал денежное довольствие», — сообщает пресс-служба погранвойск «незалежной».

«В января 2015 года подразделение, в котором проходил службу военнослужащий, передислоцировалось в зону боевых действий.

Опасаясь за свою жизнь, он уволился из рядов НВФ и переехал для проживания в Харьков. Впоследствии во время одной из волн мобилизации был направлен для дальнейшего прохождения службы в ряды пограничного ведомства», — говорится в сообщении.

Задержанному, чьё имя не раскрывается, грозит наказание по ст. 258–3 УК Украины («Создание террористической группы или террористической организации, руководство такой группой или организацией или участие в ней, а также материальное, организационное или другое содействие созданию или деятельности террористической группы или террористической организации»).

Справка РВ 

Батальон «Оплот» создан в 2014 году, с первых дней войны выполнял боевые задачи, в его рядах воевал первый Глава ДНР Александр Захарченко.

К концу 2014 года часть батальона вошла в 1-й АК НМ МО ДНР (по численности и составу вооружения достигнув мотострелковой бригады) под названием «2-я отдельная мотострелковая бригада народного ополчения».

Впоследствии переименована в 5-ю ОМСБр. Часть батальона «Оплот», совместно с частью батальона «Восток», в начале 2015 года составили костяк Республиканской Гвардии ДНР.

Читайте также: «Если вы свалите Лукашенко, то помните...»: памятка протестующим белорусам на случай прихода к власти

СБУ нашла военного из батальона Захарченко в Харьковском погранотряде (ФОТО) | Русская весна
Количество просмотров: 8 780


b4a8f662eb47b5d8