Запрещённое оружие жестоко наказывает карателей на Донбассе (ВИДЕО)

Запрещённое оружие жестоко наказывает карателей на Донбассе (ВИДЕО) | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ЛНР за минувшие сутки по итогам брифинга начальника пресс-службы Управления Народной милиции ЛНР Якова Осадчего.

Используя действующее перемирие, противник продолжает проводить инженерные работы по совершенствованию позиций с применением окопных зарядов.

За прошедшие сутки нашими наблюдателями в очередной раз зафиксирован взрыв на позициях 1-го батальона 25-й бригады ВСУ в районе населённого пункта Кондрашевская-Новая.

По имеющейся информации, в результате нарушения требований безопасности при установке инженерного боеприпаса получил взрывную травму старший солдат Буриленко.

Ответственность за ранение военнослужащего командир бригады Зенченко возложил на командира роты капитана Коваля, который не провел инструктаж личного состава перед выполнением инженерных работ.

Данные о взрыве на позициях 25-й бригады, в рамках координационного механизма, переданы украинской стороне через представительство в СЦКК.

Читайте также: Странная группа схвачена в Минске: украинские нацисты, провокаторы Ходорковского и зеки-рецидивисты (ВИДЕО)

Помимо травмирования личного состава при использовании инженерных боеприпасов, украинские войска несут небоевые потери в результате использования запрещенных Международной конвенцией противопехотных мин.

Так, в 14-й отдельной механизированной бригаде, подразделения которой прибывают в зону «ООС» на замену 93-й бригады, отмечаются происшествия, связанные с необученностью обращению со взрывными устройствами.

На одном из взводных опорных пунктов в районе н. п. Крымское личный состав отделения, по указанию командира, производил усиление охраны и обороны позиций с установкой временных минных заграждений.

Военнослужащий Омельченко, не имеющий элементарных понятий о правилах установки и принципах функционирования дистанционно забрасываемых противопехотных мин ПОМ-2, попытался взвести их вручную, чем спровоцировал непреднамеренный подрыв устройства.

В тяжелом состоянии его доставили в госпиталь города Северодонецка.

Еще одно происшествие, связанное с использованием противопехотных мин, произошло в 24-й бригаде. По приказу командира 2-го механизированного батальона Куликовского боевики осуществляли установку минно-взрывных заграждений в районе н. п. Луганское.

Выделенная для доставки противопехотных мин группа во главе с младшим сержантом Карабутом, воспользовавшись отсутствием контроля со стороны командиров, употребила спиртные напитки.

Сбившись с пути, военнослужащие зашли в зону ответственности соседней роты, где солдат Горенко подорвался на противопехотной мине ПМН-2. В тяжелом состоянии с травматической ампутацией стопы и большой кровопотерей, силами медицинской роты, пострадавшего госпитализировали.

Данные происшествия в очередной раз демонстрируют пренебрежение украинской стороной Международной конвенции о запрете использования противопехотных мин.

Читайте также: Анатомия протеста: кто, откуда и как руководит беспорядками в Белоруссии при выключенном интернете (ФОТО, ВИДЕО)

В подразделениях ВСУ продолжают отмечаться случаи хищения вооружения нечистыми на руку командирами, которые не прочь улучшить свое материальное положение за счёт государства.

Не успев завершить расследование о хищении приборов ночного видения в 72-й бригаде, комиссия службы РАВ Министерства обороны прибыла для проведения инвентаризации в 93-ю бригаду, где также выявила факт хищения приборов ночного видения AN-PVS14, переданных в ВСУ от США в качестве военной помощи.

Командиры 1-й и 2-й роты 20-го отдельного мотопехотного батальона 93-й бригады, намеревающиеся в ближайшее время покинуть зону «ООС» в связи с ротацией, решили обогатиться, продав сразу 20 комплектов американского оборудования.

Обнаружив канал сбыта через боевиков националистических формирований, сотрудники СБУ под видом покупателей прибыли на сделку, где с поличным и были задержаны военные преступники.

Подразделения Народной милиции ЛНР продолжают совершенствовать боевую выучку и проводить состязания по боевой подготовке.

На полигонах НМ проходит первый этап состязаний на лучшего специалиста службы ГСМ, а также второй этап состязаний «Лучший миномётный взвод» среди подразделений артиллерии.

В ходе проведённых мероприятий все участники продемонстрировали высокую слаженность действий, что, в свою очередь, является залогом успеха при выполнении поставленных задач в различных условиях обстановки.

Читайте также: Трагедия «Боинга» МН17 — бомба для Байдена

Количество просмотров: 4 128


b4a8f662eb47b5d8