Чего испугался Киев, — на Украине объяснили отмену местных выборов на Донбассе

Чего испугался Киев, — на Украине объяснили отмену местных выборов на Донбассе | Русская весна

Решение об отмене местных выборов в 18 объединенных территориальных громадах на оккупированном Киевом Донбассе может быть связано с катастрофическим падением рейтинга власти в этом регионе и ее нежеланием проиграть там с разгромным результатом. 

Так считает сопредседатель «Оппозиционной платформы — За жизнь» Юрий Бойко, сообщает пресс-служба политсилы.

«На контролируемой Украиной территории Донбасса живет примерно 2,5 млн человек. Там проходили местные выборы и в 2015 году, когда была активная фаза боевых действий, и президентские выборы, и внеочередные парламентские. То есть всё было нормально, пока 6 августа главы администраций Донецкой и Луганской областей не написали письма в ЦИК с просьбой отменить выборы в нескольких регионах. Это коснулось полумиллиона человек. Особый цинизм в том, что туда попали регионы, которые вообще не находятся на линии разграничения, как, например, Северодонецк, Лисичанск или Волноваха», — сказал Юрий Бойко.

По его словам, власть проиграла бы на местных выборах на Донбассе с разгромным результатом, а чтобы избежать этого и было принято решение об отмене голосования. 

«Они понимают, что проиграют там с разгромным результатом. Настолько разгромным, что пошли на прямое унижение избирателя, наплевали на все нормы закона и подписали это антинародное постановление. Они показали, что люди Донбасса для них не в приоритете», — заявил Бойко. 

При том такое решение видят и те жители Донбасса, которые проживают на территории Народных Республик, оно может быть для них поводом не доверять официальному Киеву.

Поэтому «Оппозиционная платформа — За жизнь» намерена отстаивать право жителей Донбасса избирать своих представителей в местные органы самоуправления. И уже сегодня в Донецкой области жители прифронтовых поселков выходят на акции протеста в связи с отменой выборов.

Напомним, ранее Центральная избирательная комиссия Украины (ЦИК) отменила очередные местные выборы, которые должны пройти 25 октября, на части территорий Донбасса, оккупированного Киевом.

После этого в «Оппозиционной платформе — За жизнь» объявили о намерении оспорить решение в суде, а также помочь жителям Донбасса подать иски в ЕСПЧ против решения ЦИК об отмене местных выборов.

А один из нардепов «Оппоплатформы» Ренат Кузьмин написал в ГБР заявление о преступлении руководителей Администрации президента из-за отмены выборов на Донбассе.

Читайте также: Российский корабль у украинских берегов навёл панику

Количество просмотров: 7 771


b4a8f662eb47b5d8