«Спешим успокоить Владимира»: в ЛНР иронично ответили на заявление Зеленского

«Спешим успокоить Владимира»: в ЛНР иронично ответили на заявление Зеленского | Русская весна

Политический эксперт, полномочный представитель ЛНР в Минской Трёхсторонней контактной группе Родион Мирошник иронично оценил странное заявление президента Украины о предстоящем заседании переговорщиков.

Комментируя отдельные моменты этого заявления, Мирошник в очередной раз показал, как украинские политики теряют связь с реальностью.

«Зеленский уже традиционно в формулировках точен и креативен: 

Он самостоятельно перенёс заседание Контактной группы на 18 августа, всех заверил, что переговоры в Минском формате продолжатся, а Кравчука назначил командовать всей Контактной группой! 

Зеленский: “Я уверен, что процесс (переговоров в минском формате — прим. ред.) не остановится. Ближайшая встреча планируется на 18 августа. Встреча будет уже в новом формате под председательством Леонида Макаровича Кравчука”. 

Спешим успокоить Владимира Александровича: во-первых, переговорам в минском формате пока ничего не угрожает. С 25 марта они проходят в формате видеоконференций и никто из участников переговоров уже больше 4-х месяцев в Минск не ездит. 

Во-вторых, очередное заседание Контактной группы, согласованное сторонами, планируется не на 18-е, а на 19 августа. Никаких изменений в график не вносилось. 

И в-третьих, Кравчука своим указом Зеленский назначил возглавлять всего лишь украинскую делегацию, а не Контактную группу, в которой, кроме Украины, принимают участие делегации ДНР, ЛНР, Российской Федерации и роль модератора выполняет спецпредставитель председателя ОБСЕ Хайди Грау. С этой должности ее никто не отзывал. 

Ну, и о каком “новом формате” вещал Зеленский в Борисполе, вряд ли кому-то известно. Заседание планируется в уже традиционном для периода пандемии формате видеоконференции», — написал полпред ЛНР в своём Telegram-канале.

Читайте также: Русский «Дроворуб» угрожает военным системам США — американцы заявили об обнаружении шпиона ГРУ

«Спешим успокоить Владимира»: в ЛНР иронично ответили на заявление Зеленского | Русская весна
Количество просмотров: 11 255


b4a8f662eb47b5d8