МВД Белоруссии сообщило, сколько уже отпущено задержанных

МВД Белоруссии сообщило, сколько уже отпущено задержанных | Русская весна

Министерство внутренних дел Белоруссии сегодня заявило, что прошедшие сутки за время протестных акций в стране стали самыми спокойными. Кроме того, в ведомстве сообщили, что к обеду 14 августа было отпущено более 2 000 задержанных. 

Об этом говорится в информации, опубликованной пресс-секретарём МВД Белоруссии Ольги Чемодановой.

«Прошедшие сутки стали самыми спокойными за последние четыре дня. 

Имевшие место акции в большинстве своем носили мирный характер. Участники так называемых цепочек солидарности, выстраивавшихся в столице и ряде городов республики, выражали всеобщее стремление к урегулированию всех вопросов ненасильственными методами.

Лишь в отдельных случаях в ходе несанкционированных мероприятий действия некоторых лиц носили агрессивный характер. Так, в Витебске телесные повреждения были причинены сотруднику органов внутренних дел, камнем поврежден служебный автомобиль. В настоящее время осуществляется правовая оценка действиям нарушителей.

Кроме того, проводится проверка по фактам размещения в сети Интернет материалов оскорбительного характера в отношении сотрудников милиции Гродненского региона, а также в связи с публикациями угроз их близким. Всего за эти сутки было составлено 102 протокола об административном нарушении.

В МВД озабочены проблемой перенаполняемости мест содержания задержанных. Свыше двух тысяч граждан уже отпущены домой. Этот процесс идет непрерывно, продолжается и сейчас. Понимаем, что не так быстро, как хотелось бы. Мы делаем все возможное для разрешения создавшейся ситуации».

Читайте также: «Мы боимся!»: к бастующим БелАЗа пришёл мэр (ВИДЕО)

1407
Количество просмотров: 2 594


b4a8f662eb47b5d8