На позиции армии ДНР рухнул украинский беспилотник — экстренное заявление

На позиции армии ДНР рухнул украинский беспилотник — экстренное заявление | Русская весна

В редакцию «Русской Весны» поступил текст экстренного заявления официального представителя Народной милиции ДНР.

Действующее перемирие и запрет на открытие огня противник активно использует для улучшения своих позиций, а также ведение разведки с использованием беспилотных летательных аппаратов.

Бездействие со стороны украинского командования приводит к тому, что количество случаев задействования БПЛА постоянно увеличивается, что является грубым нарушением пункта дополнительных мер усиления и контроля действующего перемирия, а именно — запрета на использование любых видов летательных аппаратов.

Сегодня нашими наблюдателями зафиксирован полет БПЛА типа «Mavic Pro» с направления н. п. Чермалык, с помощью которого боевики 1 батальона 53 бригады осуществляли проверку маскировки своих позиций, однако из-за несогласованности действий беспилотник подвергся радиоэлектронному воздействию мобильной группой из состава 305 батальона РЭБ и потерпел крушение вблизи наших позиций.

Защитники Республики на данную провокацию не поддались, огонь не открывали, вели наблюдение за противником, строго соблюдая режим прекращения огня.

По имеющимся у нас данным, указанный летательный аппарат был принят за беспилотник Миссии ОБСЕ и подавлен расчётом станции «Буковель АД», выполняющим задачу по предотвращению вскрытия наблюдателями ОБСЕ размещения украинской военной техники и оборудования позиций бригады.

В настоящее время наши специалисты изучают информацию с карты памяти БПЛА. В рамках координационного механизма украинская сторона своевременно уведомлена нами о данном факте.

Напоминаем, что, в соответствии с перечнем дополнительных мер по установлению и поддержанию режима прекращения огня, украинская сторона в данном случае обязана применить дисциплинарные меры в отношении командира 53 омбр полковника Титенко Д.А., который отдал указания на использование БПЛА, после чего уведомить о них координатора Контактной группы.

Читайте также: ВАЖНО: ВКС России перехватили американский самолёт

Количество просмотров: 6 783


b4a8f662eb47b5d8