Взрыв на позициях морпехов ВСУ — разведка ДНР сообщает о потерях противника

Взрыв на позициях морпехов ВСУ — разведка ДНР сообщает о потерях противника | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя Управления Народной милиции ДНР Олега Никитина.

По данным наблюдателей ДНР в СЦКК, за прошедшие сутки огневых провокаций со стороны вооружённых формирований Украины не зафиксированы.

Несмотря на это, мы отмечаем нарушение противником первого пункта дополнительных мер усиления и контроля действующего перемирия, а именно — запрета на наступательные и разведывательно-диверсионные действия, под которыми, согласно договоренностям, подразумеваются попытки изменить исходное позиционное размещение войск и дополнительное инженерное оборудование позиций.

Наши наблюдатели продолжают фиксировать оборудование фортификационных сооружений в трех районах: 

►в районе н. п. Шумы 137-й батальон 35-й бригады морской пехоты; 
►в районе н. п. Новолуганское 2-й батальон 24 омбр; 
►в районе н. п. Новотроицкое 24-й батальон 53 омбр. 

Как мы сообщали ранее, нами зафиксировано срабатывание взрывного устройства вблизи позиций 18-го батальона 35-й бригады морской пехоты в районе н. п. Новгородское. 

В ходе разбирательства прибывшим на место происшествия командиром роты капитаном Живало установлено, что по причине личной неосторожности при установке минных заграждений произошел подрыв противопехотной мины ПМН-2.

В результате этого солдат Москалюк погиб, сержант Кулнёв получил осколочные ранения. 

В рамках координационного механизма украинская сторона своевременно уведомляется нами обо всех нарушениях и проводимых инженерных работах.

Однако непринятие командованием ВСУ своевременных мер и наказания виновных, как это прописано в принятых договорённостях, способствует созданию условий для обострения обстановки. 

Читайте также: Джинн выпущен из бутылки: миф о всесильности Лукашенко лопнул, — комбриг ДНР (ВИДЕО)

Надеемся, что украинскому командованию удастся собственными силами в кротчайшие сроки разрешить ситуацию с нарушителями перемирия и подразделениям Народной милиции ДНР не придется прибегать к экстренным мерам, предусмотренным достигнутыми договоренностями.

Кроме того, в нарушение запрета на использование любых видов летательных аппаратов, в районе н. п. Шумы зафиксирован БПЛА типа Mavic Pro 503-го батальона 35-й бригады, который предпринимал попытки осуществить разведывательную деятельность.

Защитники Республики на данную провокацию не поддались, огонь не открывали, вели наблюдение за противником, строго соблюдая режим прекращения огня.

Нашей разведкой подтверждаются факты размещения подразделениями ВСУ вооружения и военной техники вблизи жилых домов и муниципальных объектов на подконтрольной Украине территории, что является нарушением принятых мер и подвергает опасности жизнь и здоровье мирных жителей. 

За прошедшие сутки выявлено размещение 19 единиц техники, в том числе вооружения калибром свыше 82 мм в районах н. п. Богдановка, Славное, Верхнеторецкое, Кодема и Луганское. Данные факты также подтверждаются отчетом СММ ОБСЕ от 12.08.2020 года.

Читайте также: Лавров резко высказался о работе Спецмиссии ОБСЕ на Донбассе

Уровень воинской дисциплины в ряде соединений в зоне «ООС» продолжает находиться на низком уровне. В связи с чем командующий оккупационными силами Кравченко приказал командующим ОТГ «Восток» и «Север» усилить контроль за подчиненным личным составом путем проведения внеплановых проверок мест несения боевого дежурства совместными группами контроля с привлечением военной службы правопорядка и личного состава соединений. 

От источника в штабе 35-й бригады морской пехоты нам стали известны обстоятельства происшествия в ходе проверки позиций в районе н. п.  Новгородское, где солдат Брайко принял приближающуюся группу контроля за противника и открыл огонь.

В результате первых выстрелов огнестрельное ранение грудной клетки, несовместимое с жизнью, получил старший сержант Ткачук А.А. Ответным огнем потерявший связь с реальностью боевик был уничтожен. По результатам судебно-медицинской экспертизы в крови Брайко обнаружены сильнодействующие наркотические вещества.

Мы продолжаем отмечать несогласованность действий должностных лиц ВСУ. С целью сокрытия резонансного происшествия от общественности командованием «ООС» принято решение сообщить о гибели обоих военнослужащих в результате неосторожного обращения с оружием, при этом командование 35-й бригады в ходе фиктивного разбирательства в обстоятельствах гибели Брайко С.А. указывает суицид. 

Еще одно резонансное происшествие произошло в 53-й бригаде, где во время драки на фоне употребления спиртных напитков из окна выпали двое боевиков. В результате падения со второго этажа лейтенант Лукьянов получил перелом голени, а солдат Елин перелом ключицы и ребер.

Мы отмечаем ухудшение эпидемиологической обстановки в зоне ответственности 57-й бригады. По данным нашего источника, у 10 боевиков 56-й бригады, прибывших по ротации, выявлена коронавирусная инфекция.

Читайте также: Кем украинцы считают жителей Крыма и Республик Донбасса

При этом мы отмечаем пренебрежение командиров 56-й и 57-й бригад Иванова и Мишанчука к сложившейся ситуации. Высокопоставленные боевики приняли решение скрыть данный факт от командования «ООС» с целью недопущения увеличения сроков ротации и приказали разместить заболевших военнослужащих на базе медицинской роты в экстренно развернутом полевом лагере. 

Нам также стало известно о задержании сотрудниками СБУ отправки эшелона с техникой 57-й бригады с железнодорожной станции Красноармейск по причине обнаружения в кабинах опечатанной техники неучтенного оружия и боеприпасов.

Ответственный за эшелон командир 17-го батальона майор Недашковский не стал дожидаться, пока информация о незаконном грузе дойдет до управления СБУ и по указанию Мишанчука решил вопрос на месте путем взятки в размере 300 тысяч гривен. 

Нам также стало известно о задержании представителями СБУ на железнодорожной станции Константиновка сержанта Легайло и старшего сержанта Ляпницкого из 57-й бригады во время попытки вывоза из зоны «ООС» в личных вещах 20 гранат РГД-5 и двух мин МОН-50, а также 160 патронов калибром 9 мм к ПМ.

Читайте также: Армия ДНР выдвинула требование к штабу оккупантов — экстренное заявление

Количество просмотров: 6 153


b4a8f662eb47b5d8