Кем украинцы считают жителей Крыма и Республик Донбасса

Кем украинцы считают жителей Крыма и Республик Донбасса | Русская весна

55% опрошенных украинцев считают, что жители Республик Донбасса и Крыма являются жертвами конфликта и нуждаются во всесторонней поддержке со стороны Украины. 

Об этом свидетельствуют результаты опроса Киевского международного института социологии, опубликованные на сайте Программы развития ООН на Украине.

19% сказали, что жители «не подконтрольных правительству Украины территорий» такие же граждане Украины, как и остальные, и не нуждаются в дополнительной поддержке. 13% придерживаются мнения, что жители ЛДНР и Крыма остались «проживать в оккупации» по собственному желанию, поэтому их не должна поддерживать Украина.

Кроме того, 53% опрошенных заявили, что должны быть восстановлены полноценные связи с населением Республик Донбасса и Крыма, транспортное пассажирское сообщение. 

22% считают, что должно сохраниться текущее состояние дел: государство декларирует поддержку населения на  территориях ЛДНР и Крыма, но продолжает экономическую, транспортную блокаду.

Исследование проводилось в мае–июне 2020 года во всех областях Украины. Статистическая погрешность выборки не превышает 2,4%.

Опрос проведен по заказу Программы развития ООН «Права человека для Украины» при финансовой поддержке министерства иностранных дел Дании.

Читайте также: Собчак, ты ничего не поняла про Белоруссию — объясняем (ФОТО, ВИДЕО)

Количество просмотров: 21 758


b4a8f662eb47b5d8