На позициях 25-й бригады ВСУ прогремел взрыв: кадры подрыва карателей (+ВИДЕО, ФОТО)

Новость обновляется
На позициях 25-й бригады ВСУ прогремел взрыв: кадры подрыва карателей (+ВИДЕО, ФОТО) | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ЛНР за минувшие сутки по итогам брифинга начальника пресс-службы Управления Народной милиции ЛНР Якова Осадчего.

Используя действующий режим прекращения огня, противник продолжает инженерные работы по оборудованию позиций с применением окопных зарядов.

Так, за прошедшие сутки нашими наблюдателями в очередной раз зафиксирован взрыв на позициях 1-го батальона 25-й овдбр ВСУ в районе населённого пункта Кондрашёвская-Новая.

В целях исключения обвинений НМ ЛНР сведения о подрывах в рамках координационного механизма переданы украинской стороне через представительство в СЦКК.

Подразделения Народной милиции строго придерживались условий действующего перемирия и огонь не открывали. Наши устремления к мирному урегулированию по-прежнему остаются неизменными.

Несмотря на действующее перемирие, командование ВСУ грубо нарушает достигнутые договорённости, размещая технику и вооружение в населённых пунктах, а также нормы гуманитарного права.

По данным СММ ОБСЕ, две боевые машины пехоты 93-й бригады размещены в жилом районе н. п. Крымское, также отмечена боевая бронированная машина 30-й бригады ВСУ вблизи н. п. Новозвановка.

Читайте также: СБУ нашла военного из батальона Захарченко в Харьковском погранотряде (ФОТО)

Данные действия демонстрируют попустительство штаба «ООС» в вопросах выполнения принятых Украиной дополнительных мер по установлению режима прекращения огня, в частности запрета на размещение военной техники в населённых пунктах и их окрестностях.

Все силовые ведомства Республики должным образом выполняют задачи по сохранению мира и правопорядка в Республике.

Силами МЧС ЛНР во взаимодействии с Народной милицией за прошедшие сутки было ликвидировано 18 пожаров.

Через контрольный пункт въезда-выезда «Станица Луганская» на территорию Республики прибыло 1 176 человек.

На пункте пропуска была оказана медицинская помощь 23 гражданам.

Действующее перемирие продолжает способствовать восстановлению гражданской инфраструктуры Республики.

Так, при содействии подразделений Народной милиции, представителей СЦКК, МЧС ЛНР и наблюдателей СММ ОБСЕ, сотрудниками строительных организаций продолжились работы по доставке строительных материалов и распланировке строительных площадок пунктов пропуска «Луганск — Счастье» и «Первомайск — Золотое».

Подразделения Народной милиции ЛНР строго выполняют условия действующего перемирия. Военнослужащие несут круглосуточное боевое дежурство и в случае обострения обстановки готовы к отражению агрессии со стороны противника.

Читайте также: Российский корабль у украинских берегов навёл панику

На позициях 25-й бригады ВСУ прогремел взрыв: кадры подрыва карателей (+ВИДЕО, ФОТО) | Русская весна
На позициях 25-й бригады ВСУ прогремел взрыв: кадры подрыва карателей (+ВИДЕО, ФОТО) | Русская весна
Количество просмотров: 9 702


b4a8f662eb47b5d8