Загадочная болезнь уже убивала: учёные выяснили предполагаемое происхождение COVID-19

Загадочная болезнь уже убивала: учёные выяснили предполагаемое происхождение COVID-19 | Русская весна

Ученые Джонатан Латам и Эллисон Уилсон рассказали о возможном происхождении коронавируса. Результаты их работы опубликовало научное издание The Independent Science News. 

Исследователи подчёркивают, что при изучении происхождения коронавируса уделено большое внимание молекулярному характеру вируса, но практически без внимания остался вопрос физического происхождения SARS-CoV-2. (Впервые выявлен 31 декабря 2019 года, вызывает опасное инфекционное заболевание  — COVID-19, — прим. РВ). Ученые утверждают, что новый вирус стал «детищем» двух других генетических «родственников» — BtCoV/4991 и RaTG13.

BtCoV/4991 и RaTG13 были обнаружены в 2012–2013 годах исследователями из лаборатории Чжэн-Ли Ши в Уханьском Институте вирусологии. Незадолго до этого, весной 2012 года, шесть горняков, работавших в шахте, откуда и были взяты образцы вирусов, заболели загадочной болезнью, и трое из них умерли.

Многие врачи о том случае забыли достаточно быстро, но один из медиков все же описал вирусы в своей диссертации. Подробности, содержащиеся в ней, заставили пересмотреть Латама и Уилсона общепринятый подход к изучению COVID-19.

Происхождение SARS-CoV-2, которое предлагают ученые, основано на историях болезни этих шахтеров и их стационарном лечении. Эта простая теория объясняет все ключевые особенности нового вируса SARS-CoV-2, включая те, которые озадачивали вирусологов с самого начала вспышки.

Гипотеза может объяснить происхождение участка расщепления фермента Фурина, который является областью вирусного спайкового белка, что делает его восприимчивым к расщеплению ферментом хозяина (зараженного организма). Это значительно усиливает распространение вируса в организме.

Гипотеза также объясняет исключительное сходство вирусного спайкового белка с человеческими рецепторами. Это дает ответ на вопрос о том, почему вирус почти не эволюционировал с начала пандемии. 

В своем исследовании они также разъясняют, что считают научные разработки с данными вирусами, которые проводились в Ухани, возможной причиной мировой пандемии.

Читайте также: Названы смертельно опасные продукты

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 15 966


b4a8f662eb47b5d8