Может, с «русским миром» что-то не то? — мнение

Может, с «русским миром» что-то не то? — мнение | Русская весна

Известный российский военный корреспондент Дмитрий Стешин ответил на вопросы «Русской Весны» о ситуации в Белоруссии пессимистичной публикацией на своей официальной странице в соцсети:

«Позволю себе крамольную мысль. Может, это с нашим «русским миром» что-то не то происходит, раз от него так легко откалывают самые знаковые куски и исторические фрагменты? 

Может, и нет в России никакого «русского мира»? 

А что есть? А есть проходной двор для всей Средней Азии. Тихое вымирание исконных русских областей в срединной России. 

Есть 7 лет истекающий кровью русский Донбасс, за который даже зассали по-честному и открыто заступиться, а поддерживали тихо, «в крысу», но спасибо и за это… 

Открытая и наглая дерусификация Украины и наши прожеванные сопли. 

Гонения на церковь, в которую ходит министр обороны РФ, и в ответ какая-то позорная клерикально-бюрократическая возня, никому не интересная — признали томос или не признали. 

Да в нормальном «русском мире» этот Варфоломей уже бы третий год на цепи сидел в Туруханске. 

А посему, наша политика — это смиренно снесенные угрозы и пакости. Тихое и неуклонное выдавливание русских и «русского мира» из самой дружественной страны — Казахстана, пардон, это вообще табуированная тема. Ни одного наказанного за исход многомиллионной русской общины из Средней Азии. И за это, не иначе по принципу «не бейте, лучше обоссыте», отданные мигрантам целые сектора российского рынка труда. 

Долгожданное создание мигрантских мафиозных и лоббистских структур с таким религиозно-экстремистским душком. Непреклонная многолетняя борьба с ваххабизмом, трудная и бесконечная, при бесконтрольном перемещении этих граждан через границы и внутри России… 

Еще у нас есть достаточно средний уровень жизни, кое-какие деньжата на инфраструктурные проекты, вредная и позорная концепция «догоняющего развития». Кое-какие прорывы в науке и технике, но все это разово и спорадически.  

Нам нечего предложить своим братьям. Ни цивилизационного проекта, ни преобразования мира, ни собирательства исконных земель… 

Ничего такого, чтобы сердце в груди тревожно билось, как после просмотра «Спайдермена», после двух литров «Кока-колы». Оно все это надо, белорусам? Вот и я так думаю».

Читайте также: Россия Лукашенко не поддержит, — мнение

Количество просмотров: 14 571


b4a8f662eb47b5d8