Путин сделал заявление о падении экономики России (ВИДЕО)

Путин сделал заявление о падении экономики России (ВИДЕО) | Русская весна

Российская экономика в текущем году испытает меньшее снижение, чем в других, в том числе европейских, странах, заявил президент России Владимир Путин в ходе встречи с главой «Роснефти» Игорем Сечиным.

Президент затронул этот вопрос в связи с ограничениями добычи нефти. Глава государства выразил уверенность в том, что ограничения сделки в рамках ОПЕК+ в какой-то момент будут сняты. Поэтому российская нефтяная отрасль должна быть готова к наступлению этого периода, нужно будет ответить на вызов, связанный с ростом мировой экономики.

Путин попросил Сечина рассказать о том, как складывается работа на перспективу по реализации планов развития компании, в том числе геологоразведка.

«Роснефть» планирует вывести на рынок новые объёмы нефти в 2023–2024 годах — в это время ожидается выход мировой экономики из кризиса.

«Владимир Владимирович, ведём работу, в том числе не только на Каре, как я сказал, на Таймыре. Готовимся к выходу мировой экономики из кризиса, чтобы к 2023–2024 годам вполне могли выйти с новыми объёмами на рынки, которые, безусловно, будут расти», — сказал Сечин.

«Роснефть» ставит целью бесперебойное обеспечение российских потребителей качественным моторным топливом. Завершается строительство комплекса гидрокрекинга на четырёх нефтеперерабатывающих заводах в Комсомольске-на-Амуре, Ачинске, Туапсе и Новокуйбышевске. Новые комплексы позволят сократить выпуск тёмных нефтепродуктов, спрос на которые постепенно снижается, нарастив выход светлых нефтепродуктов на этих заводах на 24 процента.

Сечин отметил, что в результате соглашения ОПЕК+ компания вынуждена временно сокращать добычу.

«Мы работаем над тем, чтобы минимизировать негативные последствия в социально-экономической сфере из-за вынужденных сокращений. Подходим с точки зрения ранжирования эффективности промыслов для того, чтобы минимизировать потери, сокращаем добычу, прежде всего, на низкоэффективных выработанных месторождениях», — отметил Сечин.

«Роснефть» будет продолжать политику ответственных поставок для внутреннего потребления, которые уже восстанавливаются в нашей стране после периода некоторого снижения, заявил Сечин.

Во второй половине года «Роснефть» не поставляет топливо на экспорт — весь объём произведенного топлива поставляется только на внутренний рынок. Для обеспечения топливного рынка Дальнего Востока в период сезонного спроса на автомобильный бензин Комсомольский завод в июле-августе полностью перешёл на обеспечение только внутреннего спроса.

Читайте также: Украинские нацисты поймали кандидата в президенты Белоруссии и заставили извиняться (ВИДЕО)

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 13 640


b4a8f662eb47b5d8