Экстренное заявление Армии ДНР

Экстренное заявление Армии ДНР | Русская весна

В редакцию «Русской Весны» поступил текст экстренного заявления официального представителя Народной милиции ДНР.

В то время, как украинская сторона в ходе очередного раунда переговоров Контактной группы заявляет о строгом соблюдении дополнительных мер, на линии соприкосновения боевики ВСУ продолжают открыто их нарушать, ставя под срыв мирные инициативы своего руководства.

Сегодня в районе н. п. Гнутово украинская сторона вновь нарушила один из пунктов дополнительных мер усиления и контроля действующего перемирия, а именно — запрет на использование любых видов летательных аппаратов.

В районе н. п. Гнутово зафиксирован квадрокоптер типа «Mavic PRO», с помощью которого боевики десантно-штурмового батальона 36 бригады осуществляли контроль маскировки своих позиций и предприняли попытку разведки наших позиций.

Подразделения НМ вели наблюдение за противником, строго соблюдая режим прекращения огня, не поддаваясь на провокацию противника.

В рамках координационного механизма до украинской стороны доведена данная информация.

Напоминаем, дополнительным комплексом мер контроля режима прекращения огня предусмотрен полный запрет на применение всех типов беспилотных летательных аппаратов, а непринятие своевременных мер командованием ВСУ и не наказание виновных способствует созданию условий для обострения обстановки.

Читайте также: Украинские нацисты поймали кандидата в президенты Белоруссии и заставили извиняться (ВИДЕО)

Количество просмотров: 8 198
Аналитика/Мнения


b4a8f662eb47b5d8