Белоруссия на перепутье: страну спасёт только выбор верного пути

Белоруссия на перепутье: страну спасёт только выбор верного пути | Русская весна

Не верьте самовлюблённым крикунам. В Белоруссии ничего не пропало.

Во всем виноват Горбачев — отец русского инфантилизма

Михаил Горбачев допустил сотни ошибок. Скажу о влияющих на процессы в России и Белоруссии по сей день.

Без переосмысления истоков, отказа от массового инфантилизма в России — нет притяжения окраин, а без притяжения — единого вектора движения. Без единого евразийского вектора — устойчивого, опережающего развития как России, так и окраин.

Горбачев поверил сам. Потом сломал экономику, а на фоне обнищания убедил полезных идиотов, что конфликт между Западом и Большой Россией не геополитический, а идеологический.

Запретил идеологию, оплевал историю побед, закатал штанишки и побежал к общечеловеческим ценностям. Отдал по пути половину мирового рынка, сдал союзников и уничтожил Большую Россию. Сдавал даром.

По крайней мере, гражданам России ничего не досталось. Достаточно посмотреть требование американцев по компенсациям на переговорах с японцами по выводу баз из Окинавы и Протоколы переговоров по выходу Британии из ЕС, поймете — разбазарил триллионы. Своим идиотским жестом приучил западные элиты к мысли, что на Востоке живут лохи. За ложные символы и похлопывание по плечу все отдадут, а нет — пристыдим.

Стыдили и гребли. Обнаглели и пристыдили Украину. Украинские наследники Горбачева лоханулись по-крупному. Так, даже не участвующие в боевых действиях сотрудники ЧВК получают по $5000 в месяц, а хуторяне шесть лет воюют даром за чужие интересы.

Лукашенко — хороший ученик «старшего брата-демократа»

Больше других плачут ельциноиды. Лукашенко — авторитарен, жестко разгоняет протестующих. На самом деле — цинично врут. Одни боятся, что Лукашенко устоит под давлением их хозяев. Другие — патологические русофобы. Все, что плохо для России, греет душу. Знают, что Лукашенко законно избранный президент. Несостоявшееся государство хуже авторитарного, а демократия — власть большинства.

Ельцин дважды осуществил государственный переворот. Первый: выкинул Горбачева из Кремля «во имя спасения России от развала». Второй: расстрелял парламент «ради спасения россиян от гражданской войны». Закрепил в Конституции единоличную власть и стал царем Борисом.

Демократическая общественность чтит Бориса Николаевича как выдающегося демократа эпохи.

Егор Гайдар — символ демократии. Призвал Ельцина применить армию для подавления бунтовщиков и свержения оппозиционного парламента, а чуть позже,19 ноября 2009 г., вещал.: «…в какой-то момент у авторитарного, не очень популярного режима вдруг не оказывается ни одного надежного полка. После этого он рушится, причем рушится стремительно. Вот у ГКЧП не нашлось ни одного надежного полка… Совершенно ясно, что ни одного полка, который готов выполнить приказ Горбачева, в его распоряжении нет». Добавлял: демократия только тогда чего-то стоит, когда умеет себя защищать.

Гордился Ельциным, стрелявшим из танковых орудий по зданию парламента в прямом эфире. Увековечен в памятнике на острове либеральной демократии — ВШЭ.

Анатолий Чубайс — признанный демократ. О священной собственности: «А мы знали, что каждый проданный завод — гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос.

А первый вопрос один: каждый появившийся частный собственник в России — это необратимость».

Ельцин и Гайдар в угоду персональной власти повязали российскую элиту кровью. Чубайс — раздачей собственности. И хотя на декабрь 1999 г. среди элиты высшего уровня были единицы носителей пророссийских настроений, государство устояло, чихает, но развивается.

Лукашенко знает цену каждого белорусского предприятия и ценность суверенного государства. На него давят со всех сторон, но когда скажет: «Ну и чё?» — заткнутся. Имеет огромный набор инструментов. Перед глазами яркий пример самоубийства Украины.

Припоздал, но сойдет для разоблачения целей протестующих и оценки предполагаемого ущерба. Успехи «выдающихся российских демократов» позволяют Лукашенко маневрировать и принимать нестандартные решения.

Имеет внешних союзников — Россию и Китай, что гарантирует от экономической изоляции с внешним миром. Имеет надежного союзника внутри — полк, готовый выполнить любой приказ. Имеет много предприятий. Право отдать приказ надежному полку и передать часть предприятий в собственность тех, кто готов защищать государство и демократию любой ценой. Пояснит свое решение легко: после евроинтеграции предприятия разграбят или порежут на металлолом.

Делал ли ошибки? Много, но главную не допустил. Не начал переговоры с «евроволками» в овечьих шкурах. Начнет — проиграет. Если встречаться, то говорить только о деньгах.

Хотите, чтобы Белоруссия сменила суверенитет на евроинтеграцию — купите. Наш ценник = 1.2 трлн евро. После получения денег — открытые выборы по вашим правилам. Любая другая повестка — лохотрон.

Помощь братской Украины в усмирении бунтовщиков

Не прошло и десяти дней, как Янина Соколова слила материалы СБУ о вербовке «вагнеровцев», что поможет белорусам оценить, кто держал их за лохов, а Лукашенко — подчистить окружение, выведшее его «на русский след».

Читайте также: Сбил украинские штурмовики на Донбассе: опубликованы записи «вербовки СБУ бойцов ЧВК Вагнера» (ВИДЕО)

Российский интерес

Каждый бегающий по площадям белорус должен знать — Россия надежный партнер. Им выбирать: либо Белоруссия — надежный партнер и добросовестно возвращает кредиты и инвестиции, либо — «не доставайся никому».

Оборона и безопасность России при дрейфе Белоруссии в НАТО не пострадают. Разве что психологическая нагрузка на командира боевой платформы возрастет. Одно дело, когда на экране монитора Варшава или Вашингтон. Другое — когда Минск или Киев. С учетом того, что решения по тактическим ударам отдадут на откуп искусственному интеллекту раньше, чем Минск станет членом НАТО, и эта проблема не актуальна.

Также время нанесения неприемлемого ущерба странам, принимающим стратегические решения в НАТО, станет меньше времени полета ракеты от Минска и Киева до Москвы.

Размещение РСМД в Белоруссии, Грузии или на Украине не состоится. Думаю, что американцы с учетом новых обстоятельств заберут у небратьев не только ракеты, но и рогатки.

Читайте также: Специально для россиян о том, что происходит в Белоруссии

Валентин Днепров, специально для «Русской Весны»

Количество просмотров: 10 774


b4a8f662eb47b5d8