Огнём возмездия уничтожен склад с боеприпасами ВСУ — каратели понесли потери

Огнём возмездия уничтожен склад с боеприпасами ВСУ — каратели понесли потери | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ЛНР за минувшие сутки по итогам брифинга офицера пресс-службы Управления Народной милиции ЛНР.

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки вооружённые формирования Украины четыре раза нарушили договорённости по соблюдению режима перемирия, в том числе один раз открыли огонь из стрелкового оружия по позициям защитников Республики в районе н. п. Логвиново и трижды осуществляли подрывы окопных зарядов на своих позициях в районе н. п. Луганское.

Все нарушения были осуществлены с личного разрешения командира 24-й бригады полковника Гудзь, целью которых являлась подготовка красочных кадров для прибывших съёмочных групп украинских телеканалов ICTV и «1+1».

Согласно редакционному заданию журналистам было предписано осуществить съёмку репортажей о быте украинских боевиков на передовых позициях, во время которых необходимо зафиксировать разрывы на прилегающих позициях, а также при возможности снять ведение огня с позиций Народной милиции.

Во время работы съёмочных групп на позициях 1-го батальона 24-й бригады в районе н. п. Луганское командиром батальона, военным преступником майором Куликовым с расчётом спровоцировать подразделения Народной милиции был отдан приказ на ведение провокационного огня из стрелкового оружия.

Параллельно с этим на позициях соседней роты было осуществлено три подрыва окопных заряда.

По имеющейся информации, в результате непрофессиональных действий украинских подрывников во время якобы контролируемого подрыва инженерного боеприпаса произошло возгорание сухой травы, а затем и склада временного хранения боеприпасов 1-й роты 1-го батальона.

При попытке самостоятельного тушения пожара в результате детонации боеприпасов двое военнослужащих получили осколочные ранения.

По указанию командира бригады военного преступника Гудзь работниками службы защиты государственной тайны 24-й бригады у журналистов были изъяты и отформатированы все устройства хранения данных. Недовольные действиями украинских боевиков корреспонденты намерены обратиться с жалобой на имя командующего «ООС».

Основная претензия пропагандистов состоит в том, что с магнитных носителей были удалены все данные, включая ранее отснятые материалы, а также личные данные журналистов.

В целях исключения обвинений НМ ЛНР сведения о подрывах в рамках координационного механизма переданы украинской стороне через представительство в СЦКК.

Читайте также: Украина собственноручно отсекает Донбасс

В преддверии подготовки к ротации 25-й бригады ВСУ из зоны карательной операции в соединении с 17 по 19 августа работала комплексная комиссия под руководством командующего ОТГ «Север» полковника Шандар. Во время работы комиссией выявлено 33 единицы неисправной военной техники, которая по бумагам числилась среди работоспособной.

Командующим ОТГ «Север» поставлено условие командиру бригады в срок до 5 сентября восстановить всю неисправную технику с последующим представлением в его адрес фотоотчета о её работоспособности, в противном случае Шандар обещал ходатайствовать о вызове Зенченко на аттестационную комиссию.

Озадаченный сохранением своей должности комбриг приказал командирам батальонов организовать сбор денежных средств с военнослужащих на закупку запчастей. Размер поборов составил от 500 до 2 000 гривен с военнослужащего. Предполагается, что оставшиеся денежные средства пойдут на смягчение негативного отношения командующего ОТГ «Север» к преступному командованию бригады.

Читайте также: Тайные потери ВСУ на Донбассе: военные выпадают из вертолётов и с балконов — сводка с фронта

Проблемы комбрига не закончились на неисправном вооружении.

При посещении передовых позиций, командующий ОТГ «Север» отметил, что в подразделениях не ведётся никакой разъяснительной работы, а большая часть военнослужащих открыто выражают недовольство действующим перемирием.

За самоустранение от исполнения служебных обязанностей Шандар отстранил от должности заместителя командира бригады по работе с личным составом полковника Чернобай.

Обеспокоенное низкой укомплектованностью преступное командование украинских соединений в зоне карательной операции вынуждено скрывать от подчинённых информацию о возможности получения дополнительного профессионального образования. Поводом для сокрытия сведений о наборе кандидатов на курсы в учебные центры ВСУ стали события месячной давности.

В июле текущего года после поступления в 24-ю бригаду распоряжения вышестоящего командования на отбор кандидатов в учебные Центры, 367 боевиков написали рапорта о готовности убыть из зоны «ООС». Командир бригады военный преступник Гудзь, учитывая 60% укомплектованность бригады, доложил об отсутствии в бригаде желающих проходить обучение.

После данного инцидента начальнику штаба бригады было приказано не доводить подобные телеграммы до личного состава, а сразу рапортовать в ОТГ «Север» об отсутствии желающих.

В свою очередь, командир 30-й бригады ВСУ решил использовать сложившуюся ситуацию для своего обогащения. Через командиров батальонов военный преступник Гараз приказал довести личному составу, что командование бригады за материальное вознаграждение готово способствовать убытию желающих в учебные центры.

В настоящее время, уже 60 военнослужащих заплатили от 5 до 10 тысяч за возможность досрочно покинуть зону карательной операции и не участвовать в бессмысленной братоубийственной войне.

Читайте также: Фокус не удался: Кравчуку пришлось исправить письмо, наспех состряпанное для Рады

Количество просмотров: 6 908
Аналитика/Мнения


b4a8f662eb47b5d8