Стрелков предложил помощь Лукашенко (ВИДЕО)

Стрелков предложил помощь Лукашенко (ВИДЕО) | Русская весна

Экс-министр обороны Донецкой Народной Республики Игорь Гиркин (Стрелков) предложил помощь президенту Белоруссии Александру Лукашенко. 

В интервью Максиму Калашникову на YouTube канале Стрелков сказал, что ему не хотелось бы сдавать Минск «врагам России», поскольку он тоже является белорусом частично. И, к тому же, по его мнению, после Минска падёт и Москва.

При этом Стрелков заявил, что глава белорусского государства может обратиться к российским националистам, которые помогут отстоять страну не по приказу и не за деньги.

Оценил бывший командир ополчения и возможность введения российских войск не для подавления Майдана, а для занятия стратегических баз. Стрелков считает, что это лишь усилит протестное движение. 

В интервью он назвал и раскритиковал действия Лукашенко, которые привели страну к критической политической ситуации. 

«Надо отдать должное, Лукашенко очень много сделал для того, чтобы вызвать такое недовольство, я уже не говорю о том, что он пересидел примерно в два раза свои (сроки)», — заявил Стрелков.

К этому он добавил, что Лукашенко стоило уйти на время с президентского поста после 12 лет правления, передав властные полномочия кому-то «со схожей общественно-политической ориентацией и позицией».

В таком случае, уверен экс-министр ДНР, он мог быть вновь избран президентом спустя какое-то время.

«Но своим авторитарным правлением и своими замашками он постепенно настроил против себя не только интеллигенцию, но и всё общество. Не говоря уже о том, что он все свои 26 лет власти взращивал там литвинство, я лично этому свидетель, реально — культуру. Мне, кстати, писали тут: “Ну да, но он в экономику этих литвинов не пускал, он только им культуру дал”. А что, спрашивается, формирует взгляды населения, если не культура?» — высказал своё мнение Стрелков.

С таким количеством ошибок Лукашенко, которые он продолжает теперь ещё накапливать, считает Стрелков, президент семимильными шагами движется к своему к неминуемому проигрышу.

«Он чисто пляшет на граблях, как до него плясали Милошевич, Горбачёв, Янукович, в общем, имя им — легион, как принято говорить.

Идёт полное повторение: у того, последнего, был антимайдан (берём 2014 год, он поближе) и здесь антимайдан», — говорит Стрелков. Однако он отметил и разницу: результаты антимайдана за Лукашенко оказались провальными, поскольку ему якобы не удалось собрать достаточно людей, используя админресрус, а «противник» в это время мобилизовался и собрал в четыре раза больше участников протестов.

«Я полагаю, что, конечно, российские войска если будут, они будут вводиться не для подавления. Они займут стратегические базы и будут как бы подпирать белорусских силовиков со спины, чтобы поддерживать их лояльность.

В этом есть определенный смысл, но это, с другой стороны, и резко обострит ситуацию в самой Белоруссии и подтолкнёт к протесту значительное количество тех, кто, собственно говоря, пока в нём не участвуют или участвуют не очень активно», — предположил Игорь Стрелков.

После чего он предложил помощь третьей силы, которая сможет противостоять на общественно-политическом поле и на идейном поле и не будет ассоциироваться с Кремлём.

«Такая сила есть только одна — российские националисты, имперцы», — заявил Гиркин.

Читайте также: «Мы не дрогнем»: Лукашенко прокомментировал появление польских флагов в Гродно (ВИДЕО)

Количество просмотров: 13 842


b4a8f662eb47b5d8