«Отравление» Навального: начинается всемирный скандал

«Отравление» Навального: начинается всемирный скандал | Русская весна

Сейчас Алексей Навальный находится в коме, в стабильно тяжёлом состоянии. По результатам первых анализов точный диагноз ему выставлен не был. Вариант с отравлением пока под остаётся вопросом. Поздно вечером в четверг стало известно, что в пятницу в Омск из Москвы прибудут специалисты-токсикологи из медицинского центра имени Пирогова для проведения расширенного консилиума по состоянию здоровья пациента.

Тем временем журналисты из Эстонии обратились к своему президенту с просьбой инициировать расследование по факту возможного отравления российского оппозиционного блогера

Глава Эстонии Керсти Кальюлайд пока не комментировал поступившее ей обращение. Местные журналисты уверены, что в России якобы не будут проводить расследование из-за вероятного отравления российского блогера. Именно поэтому, по их словам, нужно организовать международное следствие. Обращение к президенту Эстонии подписал писатель Артемий Троицкий, общественник Евгений Криштафович, социолог Игорь Эйдман и другие.

По поводу проблем со здоровьем у блогера уже высказались многие мировые СМИ и общественные деятели.

Этой ночью стало известно, что ООН призывает провести расследование, если информация об отравлении Навального подтвердится.

Недавно агентство AFP сообщило, что в час ночи по московскому времен за Навальным должен был вылететь специальный медицинский самолёт из Германии, которым планируется доставить больного в одну из специализированных клиник.

Странная ситуация складывается вокруг этого события. В ряде телеграм-каналах инсайдеры написали о том, что ночью Алексей выпивал вместе с коллегами, поэтому мог отравиться таблетками, принятыми, чтобы избавиться от похмелья.

Также были сведения, что блогер в течение месяца принимал антидепрессанты, которые в совокупности с алкоголем могли спровоцировать кому.

Еще один вариант — наркотики. Однако ни одна из этих версий не выгодна соратникам Навального. Куда «интереснее» говорить про целенаправленное отравление некими токсичными веществами.

При этом российские власти заявили, что если версия с отравлением подтвердится, то будет немедленно организовано расследование. К тому же в Кремле пообещали помочь с транспортировкой Алексея в Европу, если это потребуется. Это все к слову о международном расследовании, которое якобы так необходимо в сложившейся ситуации.

Вообще довольно любопытно, почему такое огромное внимание зарубежных стран привлекла сегодняшняя история блогера. Нет ли здесь заранее подготовленной провокации? Не используют ли его возможное отравление против России?

В любом случае желаем Алексею Навальному выздоровления.

Читайте также: ВАЖНО: ФСБ помешала СБУ похитить лидера ополчения Донбасса прямо из Москвы (ВИДЕО)

Алина Кузьмина, специально для «Русской Весны»

Количество просмотров: 26 977


b4a8f662eb47b5d8