Коронавирус меняется: врачи сообщают оптимистичные данные

Коронавирус меняется: врачи сообщают оптимистичные данные | Русская весна

В Германии прирост пациентов с COVID-19 становится все меньше, а в госпитализации больные нуждаются все реже.

Это может указывать на то, что коронавирус стал более «безобидным». Но так ли это на самом деле? На этот вопрос попытался ответить журналист немецкого издания N-TV Клаус Ведекинд. Предлагаем вашему вниманию перевод этого материала в пересказе «Русской Весны».

В то время как канцлер ФРГ Ангела Меркель предупреждает о «катастрофе COVID-19», учитывая растущие цифры зарегистрированных больных, вирусолог Йонас Шмидт-Ханасит оценивает ситуацию гораздо спокойнее. Наполненность отделений интенсивной терапии показывает, что до сих пор хорошо удавалось защищать основные группы риска.

«Если это удастся и дальше, нет причин для паники», — сказал он в комментарии газете Bild. 

По всей вероятности он прав, считает Ведекинд. Ведь цифры не столь катастрофичны, если их сравнивать с майскими показателями. Тогда было зарегистрировано меньше случаев инфицирования, чем сегодня, потому что «слабые» симптомы не были протестированы, и вместо этого, потенциально зараженным была предписана самоизоляция. Несмотря ни на что, количество случаев заражения снова идет вверх. На прошлой неделе 0,8 % тестов были положительными, затем доля снизилась до 0,6 и снова достигла 1-процентной отметки.

Аналогично обстоит дело с зарегистрированными случаями COVID-19, которые нуждаются в стационарном лечении в больнице. К пику пандемии примерно пятая часть выявленных больных были госпитализированы, теперь же их осталось всего шесть процентов. По данным немецкой междисциплинарной ассоциации интенсивной и неотложной медицины, 228 человек находятся в отделениях интенсивной терапии, 134 из них нуждаются в искусственной вентиляции легких. 

По статистике, в июне 2020 года жертвами коронавируса стали чуть более 20 процентов зараженных. Средний возраст пациентов в общей сложности составлял — 68 лет.

Цифры показывают, что немецкая система здравоохранения очень хорошо выдержала первую волну коронавируса, а проводимые в стране исследования позволяют подготовиться ко второй волне.

Немецкие ученые в качестве приоритетной цели ставят вопрос установления доли инфицированных в старших возрастных группах. Специалистов интересует, остается ли данная цифра неизменной в течение нескольких месяцев. 

По мере увеличения числа новых случаев заражения неизбежно заражается больше пожилых людей, уверен Клаус Ведекинд. Если вирус неизменно опасен, они по-прежнему подвергаются высокому риску, так что ограничительные меры, предпринимаемые правительством, вполне оправданны, заключил он.

Читайте также: Он уже здесь: во всех образцах внутренних органов человека обнаружено опасное вещество

Количество просмотров: 5 521


b4a8f662eb47b5d8