Шокирующие кадры из «демократического рая»: полиция избивала женщин за антикоронавирусный протест в Гааге (ВИДЕО)

Шокирующие кадры из «демократического рая»: полиция избивала женщин за антикоронавирусный протест в Гааге (ВИДЕО) | Русская весна

На днях по всему миру разлетелись кадры, на которых здоровенные европейские амбалы-полицейские в защитной экипировке бьют хрупкую девушку телескопическими дубинками и щитами, достаётся также и стоящей с ней пожилой женщине, которая падает. Таким образом власти Нидерландов решили погасить «антикоронавирусный бунт» местного населения.

«На центральной площади Гааги полиция жестко разгоняла протест против карантинных мер. С применением дубинок, конной полиции, собак. Избивали даже женщин. Есть арестованные. Где протесты против полицейского произвола?» — прокомментировал событие политолог Владимир Корнилов.

Отметим, что протесты против карантинных мер, введенных в связи с пандемией коронавируса, начались в четверг, 20 августа, в Гааге.

Акции гражданского неповиновения даже привели к закрытию нижней палаты парламента. 

На демонстрацию пришли несколько сотен человек. Они кричали «Мы — Нидерланды!» и «Долой чрезвычайное положение!». Несмотря на то, что протест начинался мирно, постепенно он перерос в столкновения с полицией. 

В тоже время, в гаагской полиции рассказали, что арестовали нескольких зачинщиков.

«Стоит отметить, что протестующие не соблюдали социальную дистанцию», подчеркнули местные СМИ, таким образом оправдывая избиения протестующих. Видимо в ЕС так сильно заботятся о своих гражданах, их правах и свободах, что готовы лупить их дубинками по любому, самому ничтожному поводу.

Организатор акции протеста Элдор Ван Феггелен сообщил, что акция была законной, и инициативная группа имеет соответствующее разрешение властей.

«Я понятия не имею, что именно произошло, и почему были арестованы активисты», — сказал он.

Пресса пишет, что полиция приняла все меры, чтобы не позволить протестующим добраться до торгового района города. 

«За последние сутки в Нидерландах от коронавируса умерли десять человек. Это самый высокий показатель с июня. Кроме того, в течение суток зафиксировано 529 новых случаев заражения коронавирусом, 122 из них в Амстердаме», — сообщило местное издание DutchNews.nl в статье «Число погибших от коронавируса увеличилось на 10, аресты на демонстрации протеста против Covid-19 в Гааге».

Читайте также: Попала в «котёл»: Помощнице Тихановской пришлось убегать от рассерженных заводчан (ВИДЕО)

Шокирующие кадры из «демократического рая»: полиция избивала женщин за антикоронавирусный протест в Гааге (ВИДЕО) | Русская весна
Количество просмотров: 11 320


b4a8f662eb47b5d8