В Германии озвучили версии причин комы у Навального

В Германии озвучили версии причин комы у Навального | Русская весна

Ведущие западные СМИ продолжают активно обсуждать состояние здоровья российского оппозиционера Алексея Навального. Сотрудники «Русской Весны» проследили за реакцией иностранной прессы, чтобы опубликовать некоторые любопытные материалы для понимания заокеанской пропаганды.

На сайте популярного немецкого телеканала n-tv состоянию российского блогера и оппозиционера Алексея Навального была посвящена большая статья.

«В омской клинике врачи, которые лечат лидера российской оппозиции Алексея Навального, объясняют, что никакого яда в организме пациента они не обнаружили. Их диагноз: 44-летний политик страдает нарушением обмена веществ, вызванным низким уровнем сахара в крови.

По данным омских врачей, которые занимаются лечением тяжелобольного российского оппозиционера Алексея Навального, яда обнаружено не было», — говорится в материале «эн-тэ-фау».

«Пока яда в крови и моче не обнаружено», — заявили в клинике.

Более того, по словам директора медучреждения (главного врача омской больницы скорой медицинской помощи, — прим. РВ) Александра Мураховского, 44-летний мужчина страдает нарушением обмена веществ, вызванного слишком низким уровнем сахара в крови.

Мураховский также подтвердил, что на одежде и пальцах пациента были обнаружены следы «промышленных химических веществ». Но это обычное химическое вещество, которое также используется при производстве пластиковых стаканчиков.

Личный врач Навального Анастасия Васильева написала в Твиттере, что нарушения обмена веществ могут возникать при многих условиях. Падение сахара в крови — тоже не диагноз.

«В очередной раз они считают нас за идиотов», — написала Васильева.

Команда Навального по-прежнему считает, что оппозиционер был отравлен намеренно. Незадолго до этого было заявлено, что в организме Навального было обнаружено якобы «смертельное вещество». В полиции сообщили врачам, что нашли это опасное вещество, — сказал глава Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов. Таким образом, яд опасен не только для Навального, но и для окружающих, поэтому было предписано ношение защитных костюмов. Из-за продолжающихся расследований не разглашается, какое это было вещество.

Федеральное правительство Германии настроено скептически

Оппозиционер уже сутки находится в реанимации в коме. Пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш раскритиковала тот факт, что омские врачи до настоящего времени не разрешили вывоз пациента за границу для лечения (уже разрешили, — прим. РВ). Она призвала международное сообщество действовать, чтобы заставить транспортировать больного. Утром главный врач Мураховский заявил, что Навальный в настоящее время не может лететь в Германию. В первую очередь, необходимо стабилизировать его состояние.

Сторонники Навального организовали специализированный самолёт, чтобы транспортировать его в берлинскую клинику для лечения. Самолёт вылетел рано утром из Нюрнберга и уже приземлился в Омске. Город расположен в 2 200 км к востоку от Москвы. Кремль не против вывоза Навального за границу.

«Это исключительно медицинский вопрос», — заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков. — Наверное, есть ещё какие-то формальности. Но никаких препятствий ни для кого нет. Это решение лечащего врача».

Федеральное правительство Германии выразило сомнения в оценке лечащих врачей по поводу транспортабельности Навального. Из его окружения посоветовали привлечь к прояснению этого вопроса врачей, которым он доверял.

«Федеральное правительство считает это правильным решением», — сказал официальный представитель немецкого кабинета министров Штеффен Зайберт. Он также подчеркнул, что лечение в германской больнице будет возможно, если об этом попросят из окружения Навального. Соответствующие меры предосторожности уже приняты.

Читайте также: Попала в «котёл»: Помощнице Тихановской пришлось убегать от рассерженных заводчан (ВИДЕО)

Количество просмотров: 45 860
Русвесна: помощь Донбассу


b4a8f662eb47b5d8