Раздор в центре Европы: Лихтенштейн намерен отобрать территории у Чехии

Раздор в центре Европы: Лихтенштейн намерен отобрать территории у Чехии | Русская весна

Лихтенштейн потребовал от Чехии вернуть земли, которые были конфискованы у княжества в конце Второй мировой войны. Власти страны направили соответствующую жалобу в Европейский суд по правам человека. Об этом сообщает The Financial Times.

Согласно документу, Лихтенштейн требует вернуть более двух тысяч квадратных километров территории, на которой расположены резиденция Валтице и неоготический Ледницкий замок. Территория, о которой идёт речь, более чем в десять раз превышает нынешнюю площадь княжества.

Земли княжества были конфискованы на основании чехословацких декретов, которые признавали князей Лихтенштейна нацистскими коллаборационистами. Эти документы не признаны властями княжества, и спор за территории продолжается уже 70 лет. Стоит отметить, что дипломатические отношения между двумя государствами были установлены только в 2009 году.

«Для нас вопрос о незаконном применении чехословацких декретов и его последствиях оставался нерешённым.

Это дело поднимает фундаментальные вопросы суверенитета, а конфискация без компенсации неприемлема. Чем меньше страна, тем важнее отстаивать свои права», — заявила министр иностранных дел Лихтенштейна Катрин Эггенбергер. 

В свою очередь, в Чехии, комментируя жалобу Лихтенштейна, сообщили, что это дело не должно рассматриваться ЕСПЧ, так как события произошли до принятия Европейской конвенции по правам человека.

Православно-патриотическое движение «Сорок Сороков» в своём официальном Telegram-канале прокомментировало новость.

«Князья, графья, бароны…

А вот эта новость очень хорошо вписывается в новый европейский передел, который начался в связи с ослаблением неоконовского Евросоюза. Всё большие обороты набирает альтернативный проект Большой Европы от Лиссабона до Владивостока, в котором объединились старые европейские рода с интеллектуалами, такими как Аттали, и идеологическим инструментом которых стал неомарксизм, как альтернатива неоконовскому неотроцкизму нынешнего Евросоюза.

Мы понимаем, что не для всех это понятно, но потихоньку мы с вами вместе разгребём эти Авгиевы конюшни.

Для неоконов, когда они разрушали СССР и создавали нынешний Евросоюз, государственные границы внутри этого новообразования не имели ровным счётом никакого значения.

Они после разрушения носителя неомарксистских идей — СССР — и победы в холодной войне захватили мир, и для них государственные границы стали непринципиальны.

И так бы этот неотроцкистский захват мира, для которого границы не важны, и продолжался, если бы не приход Трампа и не начало реализации новых/старых глобальных проектов. Неоконы от вседозволенности расслабились, как, кстати, сейчас и Лукашенко, и пропустили удар.

И та новость, которая сегодня пришла из Лихтенштейна говорит о том, что старые европейские рода́, для которых границы их княжеств и графств имеют значение, получив поддержку проекта Большой Европы пошли в атаку на неоконовский Евросоюз.

Ох, и интересные события нас ожидают впереди».

Читайте также: Новая мода — ещё один «вождь» оппозиции рассказал о том, что его хотели отравить, и отказался от чая

Количество просмотров: 14 114


b4a8f662eb47b5d8