СРОЧНО: Минобороны жёстко ответило Пентагону на обвинения в ранении военных США русскими бойцами

СРОЧНО: Минобороны жёстко ответило Пентагону на обвинения в ранении военных США русскими бойцами | Русская весна

Министерство обороны РФ жёстко ответило на обвинения Пентагона в ранении военнослужащих США русскими бойцами.

В ведомстве подчеркнули, что начальник Генштаба ВС России Валерий Герасимов в ходе состоявшегося телефонного разговора дал исчерпывающие пояснения главе Объединенного комитета начальников штабов ВС США Марку Милли об инциденте в Сирии.

«Стороны обсудили инцидент между патрулем военной полиции ВС РФ и американскими военнослужащими, произошедший накануне на северо-востоке Сирийской Арабской Республики.

Американской стороне в ходе телефонного разговора даны исчерпывающие пояснения по данной ситуации», — сообщили в российском оборонном ведомстве.

Российский военный патруль в Сирии действовал в ответ на попытки США заблокировать движение колонны РФ, подчеркнули в Минобороны.

При этом силы коалиции были заранее уведомлены о прохождении колонны российской военной полиции.

«Несмотря на это, в нарушение имеющихся договоренностей военнослужащие Вооруженных сил США осуществили попытку блокирования российского патруля. В ответ на это военной полицией ВС РФ были предприняты необходимые меры по предотвращению инцидента и дальнейшему выполнению поставленной задачи», — отметили в Минобороны.

Попытка американских военных заблокировать российский патруль в Сирии нарушает двусторонние договоренности, напомнили в Москве.

Читайте также: Ингибиторы холинэстеразы: что за яд отравил Навального?

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 32 987


b4a8f662eb47b5d8