Белоруссия: десятки неизвестных атаковали здание посольства Ливии (ВИДЕО)

Белоруссия: десятки неизвестных атаковали здание посольства Ливии (ВИДЕО) | Русская весна

Утром 27 августа десятки неизвестных атаковали здание посольства Ливии в Минске.

По сообщениям местных СМИ, около 6 утра несколько десятков человек с болгарками перелезли через забор диппредставительства и попытались проникнуть в здание. Они также требовали, чтобы посол Ливии покинул диппредставительство.

Сотрудники посольства Молдавии, расположенного в соседнем здании, вызвали милицию. Спустя некоторое время захватчики покинули территорию посольства.

По словам временного поверенного в делах Ливии в Белоруссии Мухаммада Истейты, представляющего власти востока Ливии под руководством маршала Халифы Хафтара, на диппредставительство напали сторонники Правительства национального согласия (ПНС) Ливии.

В здании ливийского посольства в результате нападения было разбито окно и выломана дверь, временный поверенный Истейта получил травмы.

«На посольство напали, когда я и еще один дипломат спали. Это было террористическое нападение на здание посольства, считающегося территорией Ливии. Они не были ливийцами», — цитирует ливийского дипломата РИА Новости.

По его словам, все нападавшие имеют гражданство Белоруссии, вместе с ними были замечены временный поверенный в делах Ливии в Белоруссии от ПНС, а также бывший временный поверенный от ПНС и бухгалтер посольства от ПНС, которых Истейта знает лично.

По словам дипломата, нападавшие на посольство «уложили его на землю и избили». 

Он уточнил, что конфликт с представителями ПНС продолжается уже два месяца, сегодняшняя попытка штурма — вторая. Нападавшие требуют, чтобы он покинул посольство и передал его сторонникам ПНС.

Читайте также: Пентагон связался с Минобороны РФ после ранения американцев русскими (ВИДЕО)

Количество просмотров: 12 540


b4a8f662eb47b5d8