«Отравление» Навального: немецкая клиника запросила помощи у военных экспертов по ядам

«Отравление» Навального: немецкая клиника запросила помощи у военных экспертов по ядам | Русская весна

Берлинская клиника Charite («Шарите»), где проходит лечение оппозиционер Алексей Навальный, запросила помощи экспертов по ядам и химическим боевым отравляющим веществам из лаборатории немецких вооружённых сил (Бундесвера).

Об этом со ссылкой на анонимные источники пишет издание Spiegel, уточняя, что речь идёт о закрытом военном комплексе лабораторий, расположенном в Мюнхене, где работают ведущие специалисты по фармакологии и токсикологии.

Также, по данным издания, запрос о помощи из «Шарите» поступил в британскую лабораторию Портон-Даун, которая занималась расследованием отравления экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Немецкие специалисты также обратились к болгарским коллегам, лечившим предпринимателя Эмилиана Гебрева, который был отравлен в 2015 году, пишет Spiegel. 

Издание отмечает, что канцлер ФРГ Ангела Меркель «очень обеспокоена» здоровьем Навального и каждый день получает подробные сведения о его состоянии.

28 августа врачи клиники «Шарите» озвучили свежие данные о состоянии блогера.

По их словам, он остаётся в искусственной коме, подключен к аппарату ИВЛ, его состояние оценивается как стабильное, угрозы жизни в настоящее время нет, а симптомы отравления ингибиторами холинэстеразы проходят.

Читайте также: Как Армия России нагоняла ужас на военных США в Сирии — новые кадры (ФОТО, ВИДЕО)

Количество просмотров: 11 729


b4a8f662eb47b5d8