Оккупанты несут потери на Донбассе — больницы наполняются «ВСУшниками» в тяжёлом состоянии

Оккупанты несут потери на Донбассе — больницы наполняются «ВСУшниками» в тяжёлом состоянии | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ЛНР за минувшие сутки по итогам брифинга начальника Управления Народной милиции ЛНР полковника Яна Лещенко.

За прошедшие сутки огневых провокаций со стороны вооруженных формирований Украины не отмечено, при этом зафиксировано одно нарушение дополнительных мер по усилению и контролю режима прекращения огня, а именно — проведение инженерных работ.

В нарушение первого пункта дополнительных мер боевики 1-го батальона 14-й омбр по приказу военного преступника Войченко проводили инженерные работы по дооборудованию своих позиций в районе н. п. Желобок.

В рамках координационного механизма, а также для недопущения провокаций украинская сторона в СЦКК оперативно уведомлена о данных фактах.

Подразделения Народной милиции строго соблюдали условия действующего перемирия и огонь по противнику не открывали.

Мы призываем украинскую сторону выполнять все пункты дополнительных мер, а представителей международных организаций принудить украинское руководство к отказу от действий, способных спровоцировать обострение обстановки на линии боевого соприкосновения.

За прошедшие сутки потерь среди личного состава Народной милиции не допущено.

Силами МЧС ЛНР во взаимодействии с Народной милицией за прошедшие сутки ликвидировано 38 пожаров.

Читайте также: Украинские нацисты объявили мобилизацию против ХНР и ОНР

Через контрольный пункт въезда-выезда «Станица Луганская» на территорию Республики прибыло 2 926 человек, на территорию Украины убыло 1 348. На пункте пропуска оказана медицинская помощь 16 гражданам.

Действующее перемирие способствует восстановлению гражданской инфраструктуры Республики.

При содействии подразделений Народной милиции, представителей СЦКК, МЧС ЛНР и наблюдателей СММ ОБСЕ сотрудниками коммунальных предприятий Луганской Народной Республики продолжены работы по бурению скважины в н. п. Зелёная Роща.

Подразделения Народной милиции ЛНР полностью соблюдают режим прекращения огня, непрерывно несут боевое дежурство, обеспечивая безопасность наших граждан.

 Нам продолжает поступать информация о небоевых потерях в воинских частях ОТГ «Север».

От нашего источника стало известно, что в ходе проведения инженерных работ по дооборудованию позиций в районе н. п. Желобок военнослужащий 1-го батальона 14-й отдельной механизированной бригады ВСУ рядовой Мирошниченко подорвался на противопехотной мине, установленной ранее боевиками этой же бригады.

В результате подрыва военнослужащий получил минно-взрывные травмы и в тяжёлом состоянии доставлен в военный госпиталь н. п. Северодонецк. В ходе проведённого разбирательства прибывшими на место происшествия офицерами штаба «ООС» было установлено, что карты минных полей подразделения не были уточнены и, несмотря на это, боевики продолжали оборудовать новые позиции, что привело к трагическим последствиям.

Читайте также: Русские в Сирии гоняли военных США и пинали, как зарвавшуюся шпану, — Медведев (ВИДЕО)

Низкий уровень материального обеспечения войск и коррупция командования продолжают оставаться причиной серьезных заболеваний в рядах украинской армии.

Так, в результате отравления в больницу города Северодонецка 27 августа попали восемь военнослужащих 30-й бригады ВСУ, двое находятся в реанимации. Причиной отравления стали сухие пайки с истёкшим сроком годности, доставленные на передовые позиции. В ходе разбирательства установлено, что сухие пайки датированы июлем 2013 года.

Для выяснения обстоятельств произошедшего в расположение бригады с комиссией прибыли офицеры продовольственной службы ОТГ «Север», выявившие недостачу продуктов питания на складе бригады. Кроме того, в ходе общения с командирами подразделений выяснилось, что продуктами питания они обеспечиваются на 60–70% от установленных норм.

Читайте также: Сербский доброволец и дончанка: Любовь и страдания во время войны (ФОТО)

От управления Народной милиции ЛНР и от себя лично хочу поздравить работников угольной промышленности с профессиональным праздником — с Днем шахтера!

И пожелать безопасных спусков и подъемов, уверенности и стабильности, трудовых подвигов и мирного неба над головой!

Пока есть вы, в доме каждого из нас тепло и светло. С праздником, горняки!

Читайте также: «Здесь вам не Украина!» — в Белоруссии желающие поджечь сотрудников милиции были остановлены прицельной стрельбой (ВИДЕО)

Количество просмотров: 6 616


b4a8f662eb47b5d8