В Белоруссии у европейской Фемиды под повязкой нет обоих глаз (ВИДЕО)

В Белоруссии у европейской Фемиды под повязкой нет обоих глаз (ВИДЕО) | Русская весна

Мнение из Белоруссии о вмешательстве Европы в дела республики.

Главы государств и правительств ЕС осудили «насилие против мирных протестующих в Беларуси» и потребовали (!) независимого и транспарентного расследования.

О санкциях заявил глава Евросовета Шарль Мишель по итогам саммита глав стран ЕС, посвященного ситуации в Минске. Санкции будут направлены против конкретных лиц, а не против простых граждан этой республики, отметила глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен.

Начнем с тезиса о «насилии против мирных протестующих». Это сегодня главный «козырь» Запада против Лукашенко. Но все мы помним телевизионные кадры, которые телеканалы транслировали из Минска во время демонстраций протестов.

На них было отчетливо видно, что милиция и белорусский ОМОН вовсе не нападали на тех, кто протестовал мирно, но жестко реагировали, когда группы агрессивно настроенных людей, в основном молодежи, с палками, камнями и кусками железной арматуры атаковали стражей порядка.

Понятно, что в такой суматохе порой могло достаться и тем, кто на ОМОН не нападал. А как разобраться в жарком хаосе уличных схваток, которые провоцировались умышленно?

По данным МВД Белоруссии, за время протестных акций, которые прошли в Минске и других городах, пострадали более 120 их сотрудников, возбуждено свыше 20 уголовных дел за наезды на работников ГАИ. Часть виновников найдена, остальные в розыске.

Самое интересное, что во время этих «мирных акций» четко прослеживались заводилы и координаторы, которые в случае опасности быстро прятались за спины людей и умышленно провоцировали столкновения.

В сотрудников правопорядка летели бутылки, бордюрная плитка, мусорные баки — всё, что попадалось под руки протестующим. Получается, что люди, вернее, провокаторы-заводилы, умышленно провоцировали нападения, специально для того, чтобы создать нужную картинку и потом обвинить Лукашенко в «насилии» и «жестокости».

«Мирные манифестанты!», вы видели тех правоохранителей, которые выполняли свой долг, получив травмы в результате ваших действий, и которые сейчас лежат в госпиталях со сломанными руками? А сотрудников ГАИ, которых сбивали машинами и у которых сломаны ноги? Это нормально? Это мирная акция, по-вашему?!

Уже доказано, что все эти мероприятия готовились задолго до протестов и делалось это при помощи западных инструкторов-кукловодов.

Следует сразу отметить, что в случаях нападений на правоохранителей точно так же, как и в Белоруссии, полиция поступала и поступает во всех странах мира без исключения. В том числе и в самых что ни на есть «демократических» государствах Евросоюза. Используется слезоточивый газ, резиновые дубинки, резиновые пули, применяются водометы и светошумовые гранаты.

Все мы помним, как жестко и без церемоний разгоняли в Париже и других городах Франции демонстрации «желтых жилетов». Множество человек из числа демонстрантов получили ранения. По словам президента Франции Эммануэля Макрона, жертвами в ходе волнений стали 11 человек.

Ну и что? Кто-нибудь в ЕС потребовал немедленного введения против Франции санкций? Призывал наказать тех, кто приказывал применить силу против «мирно протестовавших» за свои права французских граждан в желтых жилетах? Да ничего подобного!

Никому в Европе такое и в голову не придет. А почему? Да по той простой причине, что это там обычное дело. Во всех странах Европы органы охраны порядка имеют полное право применять силу против тех, кто не подчиняется распоряжениям законной власти.

В той же «цитадели демократии» — в США — от рук полиции ежегодно гибнут сотни граждан. Так, по данным американских СМИ, за последние 13 лет от рук полицейских погибли более 5000 человек. Чаще всего гибнут представители темнокожего населения и выходцы из латиноамериканских стран.

Согласно исследованиям американской антирасистской организации Malcolm X Grossroots Movement (MXGM), в США от действий правоохранительных органов каждые 28 часов погибает один темнокожий гражданин. Ну и что? Кто-нибудь обвинил США в полицейском произволе, потребовал немедленного введения против Вашингтона санкций?

Сейчас для обуздания бунтующих, которые захватывают целые районы в городах, вводится Национальная гвардия! И никто за рубежом, в том числе в ЕС, и не подумал о том, чтобы обвинить американские власти в жестокости, в использовании армии против своего народа, в «неправомерном насилии».

Ругали за это Трампа, однако это делали в самих США демократы в связи с внутренними разборками накануне выборов. Что, как говорится, уже совсем другая история.

Другими словами, применять силу против нарушающей законы толпы в Европе и в США органам правопорядка можно, а вот в Белоруссии, как считают западные защитники прав человека, категорически нельзя.

В Вашингтоне, Берлине, Франции применение против агрессивно настроенной толпы, нападающей на полицию, слезоточивого газа и резиновых пуль — обычное дело, а вот в Минске, по их логике, это недопустимая жестокость и произвол властей.

Вспомните, как в 2014 году в Киеве дрогнул и поверил западным обещаниям Янукович, а затем подчинился всем выдвигаемым требованиям и чем все это для всей Украины закончилось.

Более того, Запад считает себя вправе на основании каких-то выводов и слов экс-кандидата в президенты С. Тихановской требовать немедленного отстранения от власти действующего главы государства, за которого на выборах только что проголосовало подавляющее большинство граждан.

А разве в США, когда победил Трамп, проигравшая сторона не твердила, что он выиграл выборы незаконно? Почему тогда этим беззаконием не возмутился ЕС? Почему не стал протестовать против вопиющего попрания прав граждан США? Почему Польша или Литва не потребовали введения против Вашингтона санкций?

Ну, а в Белоруссии кто-нибудь голоса пересчитывал? Нет! Оппозиция этого и не требует, а заявляет, что нужны новые выборы, разумеется, под контролем Запада. А почему не требует пересчета? Да потому, что пересчет все равно покажет, что победил Лукашенко. Любому понятно — сфальсифицировать такой огромный разрыв между победителем и проигравшим (80% на 10%) совершенно невозможно.

Жалкое меньшинство с использованием незаконных методов третирует мирную жизнь страны и требует (!) относиться к ним вежливо, мириться с их шумными действиями. Так закон подменяется хаосом, так разрушается власть.

Сегодня в ЕС уже готовы признать президентом Тихановскую и требуют от Лукашенко немедленно передать оппозиции власть. Но на каком основании? Кто-нибудь до выборов слышал о таком политике, как Тихановская? Нам предлагают венесуэльский вариант.

Откуда она взялась? Где была раньше? Что сделала для Белоруссии и народа? Мы все знаем лишь то, что она жена видеоблогера, который хотел баллотироваться на пост главы государства, но был арестован за махинации? Но разве это достаточное основание для того, чтобы стать во главе современного государства?

Достоверно известно, что протесты в Минске и других городах Белоруссии, якобы стихийно возникающие, как ни странно, в одном и том же месте и в одно и то же время, координируются и направляются из Польши через Telegram-канал «NEXTA». Иностранные политики, причем довольно высокого ранга, активно вмешиваются во внутренние дела суверенного государства, более того, уже открыто угрожают санкциями и провоцируют.

Господа, товарищи и другие «члены» общества, белорусы сами урегулируют возникшие в стране вопросы, без вмешательства извне и сделают это в спокойной обстановке, без провокаций, без информационной истерии и ненужных советов «партнеров» и соседних стран. Не ищите приключений…

Не советуйте, что нам нужно делать, и мы не будем говорить, куда вам нужно идти.

Читайте также: НАТО и военные ВСУ решили вмешаться в противостояние в Белоруссии

Сергей Острына, Белоруссия

Количество просмотров: 6 974


b4a8f662eb47b5d8