«ВСУшники» подорвали украинских пожарных: сводка с Донбасса (ВИДЕО)

«ВСУшники» подорвали украинских пожарных: сводка с Донбасса (ВИДЕО) | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ЛНР за минувшие сутки по итогам брифинга офицера пресс-службы Управления Народной милиции ЛНР Александра Мазейкина.

За прошедшие сутки огневых провокаций со стороны вооруженных формирований Украины не отмечено.

Беспорядочное минирование местности в зоне ответственности соединений ВСУ в зоне «ООС» продолжает нести горе и боль в украинские семьи.

По указанию командира батальона 25-й бригады подполковника Панского его подчиненными был заминирован участок местности, вплотную прилегающий к жилым кварталам Станицы Луганской.

Результатом выполнения преступного приказа стала гибель одного и ранения различной степени двух пожарных из состава расчета, прибывшего для тушения пожара на окраине населенного пункта и подорвавшегося на противопехотной осколочной мине.

Все попытки главы районной администрации Золкина связаться с командованием 25-й бригады результата не принесли.

В настоящий момент разбирательство по данному факту проводит начальник штаба соединения подполковник Качан, комбриг Зенченко и начальник инженерной службы с формулярами минных полей находятся в штабе ОТГ «Север» с докладом о состоянии минной обстановки в зоне ответственности бригады.

Читайте также: ЧП на оккупированной Киевом территории ДНР: сводка с Донбасса (ВИДЕО)

Украинские военнослужащие продолжают использовать установившееся перемирие для оборудования своих позиций и возведения блиндажей, чем сознательно нарушают дополнительные меры по усилению и контролю режима прекращения огня.

В жилом районе населенного пункта Крымское нашей разведкой выявлено расширение траншей и оборудование блиндажей вблизи жилых домов подразделениями 14-й бригады ВСУ.

Призываем наблюдателей СММ ОБСЕ зафиксировать указанные нарушения в ежедневных отчетах, а также принять исчерпывающие меры по недопущению размещения вооружения и военной техники ВСУ вблизи жилых домов.

Стабильное ухудшение эпидемиологической обстановки на Украине ставит под угрозу процесс ротации подразделений ВСУ, находящихся в зоне «ООС».

Так, в связи ростом в рядах 80-й бригады количества военнослужащих, заболевших коронавирусной инфекцией, на неопределённый срок перенесено убытие из зоны «ООС» подразделений 25-й бригады.

Читайте также: Между жизнью и смертью: 24-я бригада ВСУ теряет карателей на Донбассе

Низкий уровень воинской дисциплины, выраженный в систематическом употреблении спиртных напитков, стал причиной очередного происшествия в подразделениях ОТГ «Север».

После употребления спиртных напитков, приуроченного к годовщине со дня образования 30-й бригады ВСУ, на взводном опорном пункте батальона в районе н. п. Новотошковское в результате неосторожного обращения с огнем загорелся блиндаж.

В результате было уничтожено имущество и штатное вооружение: 4 автомата и боекомплект к ним; 30% ожогов тела получил один военнослужащий, который был доставлен в больницу Северодонецка.

Также интерес вызывает факт присутствия на данном мероприятии главного старшины соединения Левицкого, который после начала пожара спешно покинул позиции.

Читайте также: «Спасение в руках русских»: Хитрый шаг Путина оставил США в недоумении

Количество просмотров: 5 431


b4a8f662eb47b5d8