ВСУ сбили свой беспилотник: сводка с Донбасса (ВИДЕО)

ВСУ сбили свой беспилотник: сводка с Донбасса (ВИДЕО) | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга заместителя командующего оперативным командованием Республики Эдуарда Басурина.

По данным наблюдателей ДНР в СЦКК, за прошедшие сутки зафиксировано одно нарушение дополнительных мер по усилению и контролю режима прекращения огня.

Украинская сторона в очередной раз нарушила первый пункт дополнительных мер усиления и контроля действующего перемирия, а именно — запрет на использование любых видов летательных аппаратов.

На донецком направлении боевики 1-го батальона 53-й бригады в районе н. п. Чермалык применили БПЛА, с помощью которого осуществляли проверку маскировки своих позиций.

Однако из-за несогласованности действий беспилотник ВСУ подвергся радиоэлектронному воздействию мобильной группы из состава 305-го батальона РЭБ и потерпел крушение.

Защитники Республики на данную провокацию не поддались, огонь не открывали, вели наблюдение за противником, строго соблюдая режим прекращения огня.

Читайте также: ВАЖНО: На Донбассе взрываются позиции и горят укрепления ВСУ

По имеющимся у нас данным, указанный летательный аппарат был принят за беспилотник Миссии ОБСЕ и подавлен расчётом станции «Буковель-АД», выполняющим задачу командующего «ООС» Кравченко по предотвращению вскрытия наблюдателями ОБСЕ размещения украинской военной техники и оборудования позиций бригады.

Кроме того, зафиксировано активное применение противником средств РЭБ. Мобильной группой из состава 305-го отдельного батальона РЭБ в зоне ответственности 53-й бригады ВСУ в районах н. п. Старогнатовка и Гранитное подавлялись каналы управления и навигации БПЛА ОБСЕ.

Нашей разведкой отмечаются факты размещения подразделениями ВСУ вооружения и военной техники вблизи жилых домов и муниципальных объектов на подконтрольной Украине территории, что является нарушением достигнутых договоренностей и подвергает опасности жизнь и здоровье мирных жителей.

За прошедшие сутки выявлено размещение 15 единиц техники из состава 79 одшбр, 53, 54 омбр, 35 и 36 обрмп в н. п. Новомихайловка, Степное, Новоселовка Вторая, Новотроицкое, Авдеевка, Юрьевка и Ломакино.

Данные факты также подтверждаются в официальном отчете СММ ОБСЕ от 2.09.2020 года.

Нам стали известны обстоятельства очередного происшествия в рядах ВСУ.

Читайте также: Кто на новенького? За Белоруссией уже заняли

Во время проверки наличия личного состава и организации боевого дежурства на позициях мотопехотного батальона 53-й бригады офицерами штаба соединения установлен факт отсутствия троих боевиков, один из которых, солдат Будейко, был найден спящим в соседнем окопе с признаками алкогольного опьянения.

В ходе разыскных мероприятий остальные боевики были задержаны.

Командиром взвода было установлено, что подчиненные дезертиры покинули место несения боевого дежурства с целью продажи двух комплектов недавно полученных маскировочных сетей.

Нам продолжает поступать информация об ухудшении эпидемиологической ситуации в зоне оккупационных сил. За прошедшие сутки отмечается помещение на карантин с признаками коронавирусной инфекции 20 боевиков 56-й омпбр и 16 — из 54-й омбр, прибывших ранее из отпусков.

В свою очередь командующий «ООС» Кравченко отдал распоряжение о запрете на въезд в зону оккупации со стороны Харьковской, Днепропетровской и Запорожской областей гражданам, не имеющим оснований и документов для этого.

При этом боевикам вооруженных формирований Украины запрещается контакт с другими подразделениями и гражданским населением.

Читайте также: Лукашенко предлагал неожиданный способ решения украинского кризиса, — Туск

Количество просмотров: 2 682


b4a8f662eb47b5d8