Москва-Донбасс: знаковый подарок разрушенной обстрелами обители (ВИДЕО)

Москва-Донбасс: знаковый подарок разрушенной обстрелами обители (ВИДЕО) | Русская весна

30 августа 2020 года руководитель международной волонтерской группы «Москва-Донбасс» Елена Романенко, совместно с Народной милицией ДНР, передала икону «Иоанн Предтеча Ангел пустыни» для Свято-Иверского монастыря в Донецке.

Этот монастырь и прилегающее к нему кладбище в 2014 году были практически уничтожены обстрелами со стороны украинских оккупантов, сейчас монастырь постепенно восстанавливают. В этот раз в рамках проекта духовной помощи Донбассу «Нерушимая стена» в храмы и церкви ДНР было привезено 28 икон.

«Мы сегодня приехали в Иверский монастырь, наиболее знаковое пострадавшее от войны место. Приехали для того, чтобы подарить этому монастырю совершенно необыкновенной красоты икону “Иоанн Предтеча Ангел пустыни”», — рассказала Елена Романенко. 

Представители Иверского монастыря поблагодарили волонтёрскую группу «Москва-Донбасс» за переданную икону и за оказанную поддержку.

«Сегодня у нас в обители большая радость. Мы встретили образ Иоанна Крестителя, это первый монах на земле. Для нас этот образ особенно дорог», — сказала настоятельница Свято-Иверского монастыря Матушка Михаила.

Видео предоставлено «Русской Весне» Народной милицией ДНР.

Читайте также: Кто на новенького? За Белоруссией уже заняли

Количество просмотров: 2 392


b4a8f662eb47b5d8