Эксперт рассказал, к чему приведёт «языковой» Майдан Зеленского

Эксперт рассказал, к чему приведёт «языковой» Майдан Зеленского | Русская весна

Украинский лидер Владимир Зеленский является весьма неоднозначной политической фигурой. Многих граждан Украины вполне устраивает то, как он справляется с обязанностями президента, однако не мало и тех, кто крайне недоволен происходящим.

К числу последних можно отнести российского политолога Геворга Мирзаяна.

Накануне в столице состоялась пресс-конференция, на которой Мирзаян рассказал, к чему приведет жесткая национализация и закрытие русских школ в «незалежной», что произошло с одобрения Зеленского.

По мнению эксперта, через одно поколение украинцы потеряют конкурентоспособность на рынке труда.

Политолог сделал особый акцент на «языкомовие», которое столь активно внедряет и продвигает украинский лидер. Из-за этого в стране складывается ситуация, при которой украинские дети не имеют альтернативы, кроме обучения на украинском языке и в рамках украинских смыслов. Это делает их неконкурентоспособными на территории постсоветского пространства и на трудовом рынке постсоветских стран.

Мирзаян рассказал, что сам жил в Узбекистане, где собственными глазами видел результат национализации и перевода образования в национальное русло.

«Оно приводит к тому, что примерно через поколение всё начинает раскручиваться назад», — отметил он.

По мнению эксперта, любой человек, желающий устроиться на работу на постсоветской территории, должен не только владеть разговорным русским языком, но и мыслить на нем, понимать по-русски. Ведь именно на нем происходит межнациональное общение в этих странах.

Мирзаян подчеркивает, что сейчас за будущее своих детей готовы бороться совсем немного родителей. Именно они пытаются учить своих детей русскому языку, проявляя неподдельную заботу об их благополучии и психологической устойчивости.

Напомним, с 1 сентября на Украине вступил в силу закон, согласно которому обучение в школах страны должно проходить на украинском языке. Многими гражданами он был воспринят как преступный, ведь подавляющее большинство украинцев относятся к русскому языку как к родному.

Читайте также: Народный бунт в Болгарии: жестокие столкновения, множество пострадавших, Совет Европы грозит Софии (ФОТО)

Игорь Угрев, для «Русской Весны»

Количество просмотров: 11 880
Аналитика/Мнения


b4a8f662eb47b5d8