Российские врачи предложили Германии создать экспертную группу по Навальному

Российские врачи предложили Германии создать экспертную группу по Навальному  | Русская весна

Российские врачи предложили немецким коллегам создать совместную группу по ситуации с Алексеем Навальным, заявил президент союза медицинского сообщества «Национальная медицинская палата» доктор Леонид Рошаль.

«Судьба Навального волнует многих, и Национальная медицинская палата сейчас обратилась к Немецкой врачебной палате… для того, чтобы вместе с ними создать экспертную группу, чтобы посмотреть основную причину состояния Навального», — сказал Рошаль журналистам. 

Он уточнил, что причины до сих пор не ясны, российские медики сработали очень хорошо и вывели больного из тяжелого состояния, но исследования, проведенные в России, не показали отравления, а немецкие коллеги что-то нашли.

«Давайте спокойно вместе соберемся, представители-специалисты России — токсикологи — и специалисты Германии и обсудим, есть или нет (отравление — ред.), потому что если окажется, что действительно Навальный был отравлен, мы считаем, что необходимо в России возбудить уголовное дело», — подчеркнул Рошаль.

Российская сторона направила запрос в правоохранительные органы Германии, а также немецким медикам о ситуации с Навальным, но ответа пока нет.

Читайте также: Народный бунт в Болгарии: жестокие столкновения, множество пострадавших, Совет Европы грозит Софии (ФОТО)

Количество просмотров: 3 053


b4a8f662eb47b5d8