Донбасс: земля горит под ногами у оккупантов

Донбасс: земля горит под ногами у оккупантов | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Олега Никитина.

По данным наблюдателей ДНР в СЦКК, за прошедшие сутки огневых провокаций со стороны противника не зафиксировано.

Вооруженные формирования Украины продолжают размещать вооружение и военную технику вблизи жилых домов и муниципальных объектов на подконтрольной Украине территории, что является нарушением третьего пункта дополнительных мер по усилению и контролю режима прекращения огня и подвергает опасности жизнь и здоровье мирных жителей.

За прошедшие сутки выявлено размещение вблизи н. п. Зайцево десяти единиц БМП из состава 35-й бригады ВСУ.

Читайте также: На Донбассе пропали тысячи военных и гражданских: расследование украинского издания

Бесконтрольность со стороны командиров и низкий уровень воинской дисциплины в подразделениях ВСУ продолжают способствовать пополнению списка небоевых потерь среди украинских боевиков. При этом с целью уйти от ответственности штаб «ООС» стремится представить погибших или тяжело травмированных военнослужащих как пропавших без вести.

Так, 5 сентября в районе н. п. Верхнеторецкое во время пресечения дальнейшего распространения возгорания сухой травы, которое перекинулось с позиций 54-й бригады на позиции 35-й бригады ВСУ, сильные ожоги получили боевики — старший матрос Могилевич С.В. и матрос Волков В.Ю.

Однако пытаясь скрыть факт небоевых потерь, командование 35-й бригады сообщило об их пропаже и ведущихся в настоящее время поисках. Мы не исключаем, что в случае гибели боевиков от ожогов, командование «ООС» представит их как дезертиров.

Важно отметить, что командиры бригад ВСУ скрывают от вышестоящего штаба факты отравления своих боевиков угарным газом с целью избежать ответственности. При этом пострадавшие 5 сентября в ходе тушения пожара в районе н. п. Красногоровка сержант Шевелев М.Н., солдат Евстраненко С.А. и солдат Лукаржевский М.А. находятся в настоящее время в тяжелом состоянии в медпункте 79-й бригады в Курахово.

Читайте также: «Бойцов вывели, траншеи закапывают»: что происходит на позициях ВСУ под Горловкой

Несмотря на заявление заместителя командующего «ООС» Бондаря, в котором он опроверг факт проведения подразделениями ВСУ инженерных работ у линии боевого соприкосновения, украинские СМИ продолжают публиковать видеосюжеты об оборудовании новых позиций ВСУ в зоне «ООС».

В связи с этим командование «ООС» временно остановило аккредитацию журналистов и запретило выезд съемочных групп на передний край до особого распоряжения.

Более того, с целью не допустить дальнейшей утечки информации о нарушениях режима перемирия со стороны ВСУ управление военно-гражданского взаимодействия «ООС» получило указание разработать дополнительные меры по цензуре и контролю за работай журналистов в зоне «ООС».

Важно отметить, что наибольшее количество сюжетов об успехах ВСУ в создании новых позиций публикует «5 канал», подконтрольный Порошенко, что наглядно демонстрирует попытку экс-президента Украины помешать Зеленскому в преддверии выборов проявить себя как миротворца. Более того, такими действиями Порошенко активно пытается сорвать действующие мирные договоренности.

Читайте также: Киев отреагировал на приказ главы ДНР уничтожить позиции ВСУ 

Количество просмотров: 6 823


b4a8f662eb47b5d8