Эвакуация русского лётчика из пустыни: где и кем был сбит истребитель? (ФОТО, ВИДЕО)

Эвакуация русского лётчика из пустыни: где и кем был сбит истребитель? (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна

Как сообщала «Русская Весна», в Интернете появились кадры эвакуации русского лётчика-истребителя, который катапультировался над пустыней после того, как его боевой самолёт был сбит в 70 км от базы в неназванной ближневосточной стране. Об этом офицер ВВС рассказал во время записи ролика. 

Эти кадры вызвали споры в Сети. Предположительно, МиГ-29, переданный Сирийской армией ливийцам, был сбит силами протурецкого Правительства национального согласия Ливии, но эта информация не имеет какого-либо подтверждения.

От себя сразу напомним, что турки и боевики ПНС не заявляли ни о каких сбитых МиГах, что уже вызывает сомнения в основной версии происходящего в ролике. По некоторым данным, на видео могут быть показаны кадры учебной эвакуации, где лётчик вошёл в роль и сообщает детали из легенды учений.

Авторы известных военно-политических ТГ-каналов озвучили свои версии о происходящем на видеозаписи.

«В Ливии, предположительно, сбит истребитель МиГ-29 Ливийской национальной армии под управлением русскоговорящего лётчика.

Страну присутствия выдаёт характерная окраска ударного вертолёта Ми-24 (см. фото ниже).

Отметим, что появление истребителей МиГ-29 в Ливии вызвало очень много вопросов со стороны Пентагона, который обвинил Москву в поставках оружия силам Халифы Хафтара», — пишут авторы Telegram-канала «Военный Осведомитель».

На фото: МиГ-29 на а/б Хмеймим в конце мая, несколько истребителей были переданы армией Сирии своим ливийским союзникам.

Читайте также: Истребители МиГ-29 и F-16 наносят ракетные удары по мечтам султана Эрдогана?

«Уже широко распространившееся видео от @fighter_bomber — предположительно, успешное катапультирование после аварии российского летчика истребителя МиГ-29 в Ливии (судя по характерной окраске попавшего в кадр вертолета Ми-24П Ливийской национальной армии) — вероятно, один из тех МиГов, прибытие которых к Хафтару было так широко оглашено в мае», — напомнил ТГ-канал «bmpd».

Тelegram-канал «Милитарист» считает, что тема сомнительная:

«Отметим, что наброс про якобы российского летчика МиГ-29, сбитого в Ливии, очень удачно появился — когда с прошлой недели начался разгон темы о нарушении Россией оружейного эмбарго в Ливию. А тут прямо-таки признание на микрофон и камеру. Интересно, будут ли репортажи с аэродрома?»

Напомним, что ранее в Ливии авиаударами были уничтожены три украинских Ил-76.

Читайте также: «Российские самолёты в Ливии» — где фейк, а где правда?

В Сети сравнили Ми-24П Ливийской национальной армии с аналогичным вертолётом на видеоролике.

Эвакуация русского лётчика из пустыни: где и кем был сбит истребитель? (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна
Эвакуация русского лётчика из пустыни: где и кем был сбит истребитель? (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна
Эвакуация русского лётчика из пустыни: где и кем был сбит истребитель? (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна
Количество просмотров: 14 274
Аналитика/Мнения


b4a8f662eb47b5d8