Британская компания срочно остановила испытания вакцины от COVID-19 после «необъяснимой болезни» привитого

Британская компания срочно остановила испытания вакцины от COVID-19 после «необъяснимой болезни» привитого | Русская весна

Крупная англо-шведская фармацевтическая компания AstraZeneca приостановила клинические испытания своей вакцины от коронавируса после «потенциально необъяснимой болезни» одного из участников испытаний. 

«В рамках продолжающихся рандомизированных контролируемых глобальных испытаний оксфордской коронавирусной вакцины наш стандартный процесс обзора привёл к паузе в испытаниях, чтобы пересмотреть данные о безопасности», — сказано в сообщении, распространённом компанией. 

В AstraZeneca уточнили, что болезнь участника испытаний может быть и не связана с введением вакцины, но медики обязаны провести проверку.

«Мы работаем над ускорением рассмотрения единственного случая, чтобы свести к минимуму любое потенциальное влияние на сроки испытаний», — добавили в компании.

Известно, что участник с подозрением на «серьёзную побочную реакцию» находится в Соединённом Королевстве.

AstraZeneca является одной из трёх компаний, проводящих третью стадию испытаний вакцины от COVID-19 в Соединённых Штатах. Испытания ещё двух вакцин проводят компании Pfizer и Moderna.

В июле сообщалось, что между российской компанией «Р-Фарм» и фармкомпанией AstraZeneca ведутся переговоры о коммерческом соглашении на производство оксфордской вакцины в России. Об этом заявлял глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев.

«Всё уже передано „Р-Фарм”, которая будет производить оксфордскую вакцину AstraZeneca в России», — сообщал Дмитриев.

Справка РВ 

AstraZeneca plc — англо-шведская фармацевтическая компания, зарегистрированная в Великобритании. По состоянию на 2014 год являлась десятой по объёму продаж рецептурных препаратов компанией в мире.

AstraZeneca ведёт разработку, производство и реализацию фармацевтических и биотехнологических препаратов, действующих в таких терапевтических областях, как гастроэнтерология, кардиология, сосудистая патология, неврология, психиатрия, инфекционные болезни, пульмонология, онкология.

Штаб-квартира компании находится в Лондоне (Великобритания). Научно-исследовательские центры расположены в городах Гейтерсберг (штат Мэриленд, США), Кембридж (Великобритания), Мёльндаль (Швеция). Общее количество персонала, задействованного в научных исследованиях и разработках, составляет около 9000 человек.

Читайте также: «Отравление Навального доказано»: Меркель сделала заявление по судьбе «Северного потока — 2»

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 6 835


b4a8f662eb47b5d8