СРОЧНО: Россия выдвинула требование к Германии по ситуации с Навальным

СРОЧНО: Россия выдвинула требование к Германии по ситуации с Навальным | Русская весна

В Министерстве иностранных дел России сделали заявление о том, что если Германия не предоставит ответы на запросы по делу блогера Алексея Навального, то это будет иметь серьёзные последствия.

Внешнеполитическим ведомством было заявлено немецкому послу, что отказ Берлина передать материалы по Навальному будет воспринят как грубая враждебная провокация против России, чреватая последствиями для двусторонних отношений и серьёзным осложнением международной ситуации.

В заявлении МИД России говорится, что вся ответственность за последствия от такой политики ляжет на правительство Германии и его союзников по НАТО и Евросоюзу.

Кроме того, сегодня на пресс-конференции министр иностранных дел России резко высказался в адрес властей ФРГ, которая проявила неподобающее отношение к запросам, направленным  со стороны России по ситуации с Навальным.

«У нас накопилось немало вопросов к немецким коллегам по поводу совершенно неподобающего отношения к официальным запросам, которые мы направляем в Берлин», — заявил Сергей Лавров.

Глава внешнеполитического ведомства подчеркнул, что Москву не устраивает «ни суть реакции на наши закономерные требования», ни «абсолютно неприемлемый тон», в котором немецкие власти доводят эту позицию до мировой общественности.

Читайте также: МИД России жёстко ответил Западу на требование расследовать «отравление» Навального

Количество просмотров: 31 543
Аналитика/Мнения


b4a8f662eb47b5d8