Надо было стрелять: ВСУ под Шумами достраивают свои позиции (ФОТО, ВИДЕО)

Надо было стрелять: ВСУ под Шумами достраивают свои позиции (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Эдуарда Басурина.

Нашей разведкой отмечаются регулярные нарушения со стороны вооруженных формирований Украины первого пункта дополнительных мер усиления и контроля действующего перемирия, а именно — запрета на наступательные и разведывательно-диверсионные действия, под которыми, согласно договоренностям, подразумеваются попытки изменить исходное позиционное размещение войск и дополнительное инженерное оборудование позиций.

Так, наша система видеонаблюдения вновь зафиксировала проведение инженерных работ боевиками 503-го батальона 35-й бригады в районе н. п. Шумы по дооборудованию своих позиций.

Более того, наблюдатели Миссии ОБСЕ в своем отчете от 12 сентября 2020 года фиксируют факт проведения инженерных работ в районе н. п Шумы.

Напомним, что ранее Миссией ОБСЕ в отчете от 6 сентября 2020 года была отмечена позиция ВСУ также в районе н. п. Шумы.

Мы требуем от международных наблюдателей зафиксировать факты нарушений, а также добиться выполнения от Украины взятых на себя обязательств по проведению заявленной ранее совместной инспекции СЦКК при содействии Миссии ОБСЕ.

Наблюдателями Миссии ОБСЕ выявлены факты размещения подразделениями ВСУ вооружения и военной техники вблизи жилых домов и муниципальных объектов на подконтрольной Украине территории, что является нарушением достигнутых договоренностей и подвергает опасности жизнь и здоровье мирных жителей.

Читайте также: Россия отправляет в Белоруссию псковских десантников, — Минобороны

Миссия ОБСЕ подтверждает факты размещения семи единиц вооружения и военной техники из составов 35-й, 79-й, и 53-й бригад в жилых районах временно подконтрольных украинским вооружённым формированиям н. п. Константиновка, Марьинка, Красногоровка, Славное, Березовое, Новотроицкое, Новогригоровка. 

В нарушение третьего пункта дополнительных мер по усилению и контролю режима прекращения огня о запрете размещения техники в населенных пунктах и на объектах гражданской инфраструктуры за прошедшие сутки выявлено:

из состава 35-й обрмп:

  • ► в жилом районе н. п. Константиновка — одна боевая бронированная машина.

из состава 79-й одшбр:

  • ► в н. п. Марьинка — одна боевая бронированная машина на приусадебном участке;
  • ► в н. п. Красногоровка — одна бронированная разведывательная машина;
  • ► в н. п. Славное — один бронетранспортер;
  • ► в жилом районе н. п. Березовое — одна боевая машина пехоты.

из состава 53-й омбр:

  • ► в жилом районе Новотроицкое — один бронетранспортер;
  • ► в н. п. Новогригоровка — одна боевая машина пехоты на приусадебном участке.

Зафиксировано активное применение противником средств РЭБ.

Мобильной группой из состава 305-го отдельного батальона РЭБ в зоне ответственности 53-й бригады ВСУ в районе н. п. Новоселовка Вторая и Гранитное подавлялись каналы управления и навигации БПЛА ОБСЕ. Кроме подавления БПЛА ОБСЕ, боевики 53-й бригады обстреляли беспилотник Миссии из стрелкового оружия в районе н. п. Гранитное.

Прикрываясь перемирием, противник продолжает укрепление фортификационных сооружений.

Также отчетом СММ ОБСЕ от 12.09.2020 года подтверждается продление траншеи протяженностью 5 м вблизи н. п. Шумы в зоне ответственности 35-й обрмп.

Читайте также: Порошенко и Зеленский зря надуваются от гордости за искоренение русского языка, — Сатановский

Представительство ДНР в СЦКК при содействии Миссии ОБСЕ продолжает мониторинг ситуации с безопасностью, обеспечивая непрерывное функционирование Донецкой фильтровальной станции и насосной станции первого подъёма Южно-Донбасского водовода в районе н. п. Васильевка.

За прошедшие сутки сотрудниками МЧС на территории Донецкой Народной Республики проведено 12 обследований территорий. Уничтожен один взрывоопасный предмет.

При содействии заместителя председателя Общественной палаты ДНР Екатерины Мартьяновой военнослужащие НМ приняли участие в обустройстве детской площадки в городском парке города Дебальцево.

Подразделения Народной милиции продолжают нести боевое дежурство, ведя наблюдение за противником и строго соблюдая режим прекращения огня, в готовности к адекватным действиям на возможные провокации украинской стороны.

Благодаря профессиональным действиям личного состава подразделений ПВО НМ по проведению комплексной защиты от нападения с воздуха и своевременному обнаружению и уничтожению беспилотных аппаратов противника нами отмечается нехватка штатных БПЛА в подразделениях 35-й бригады.

Так, по нашим данным, для получения разведывательных сведений о нахождении патрулей Миссии ОБСЕ и контроля маскировки позиций в районе н. п Шумы командир 503-го батальона Сухаревский получил указания на осуществление полетов БПЛА в районах н. п. Шумы и Дзержинск.

Однако в связи с отсутствием на вооружении штатных летательных аппаратов из-за их потерь, командование батальона просит помощи у волонтёров. По просьбе боевиков, волонтеры обещают поставить в батальон три БПЛА типа «Мэвик Про».

Подобные летательные аппараты противника неоднократно уничтожались нашими подразделениями ПВО при нарушении воздушного пространства Республики. Так, последний такой БПЛА был уничтожен 8 сентября в районе н. п. Зайцево.

Читайте также: Украинский полицейский устроил курьёзное ДТП (ФОТО)

Кроме этого, беспилотные летательные аппараты украинскому командованию нужны для отслеживания за действиями националистов, которые продолжают препятствовать действующей власти Украины в реализации мирных процессов.

В настоящее время обеспокоенное командование штаба «ООС» насчитывает в зоне ответственности 503-го батальона 35-й бригады до тридцати радикалов из состава националистической организации ДУК «Правый сектор»*.

По информации от местных жителей, в н. п. Дзержинск националисты открыто призывают население участвовать в митингах против инициативы повторного проведения совместной инспекции в районе н. п. Шумы с требованием поддержать их в акциях против решений офиса президента и объявлении импичмента Зеленскому.

Нашей разведкой отмечается начало проведения противником мероприятий в рамках подготовки к осенне-зимнему периоду.

Так, от источников в администрации «Донецкой ОГА» стало известно о возмущениях жителей н. п. Тарамчук действиями боевиков механизированного батальона 17-й танковой бригады ВСУ, которые для обеспечения подчиненных подразделений дровами вырубили около 200 метров лесопосадки.

Также отмечен факт очередного пожара на позициях 24-го батальона «Айдар» 53-й бригады в районе н. п. Новотроицкое.

Установлено, что причиной пожара стало возгорание сухой травы в ходе розжига костра тремя националистами в состоянии алкогольного опьянения. В результате неспособности «айдаровцев» локализовать пожар, огонь распространился на территорию площадью до 2-х га. Огнем уничтожен автомобиль КрАЗ, БМП-1, а также военное имущество. В отношении командира батальона и трех военнослужащих сотрудники службы правопорядка проводят служебное разбирательство.

Читайте также: В Германии предсказали жёсткий ответ России на вердикт ЕСПЧ по делу «Боинга» MH17


*Запрещенная в РФ экстремистская организация

Надо было стрелять: ВСУ под Шумами достраивают свои позиции (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна
Надо было стрелять: ВСУ под Шумами достраивают свои позиции (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна
Количество просмотров: 11 764
Аналитика/Мнения


b4a8f662eb47b5d8