СРОЧНО: Лавров резко осудил Запад из-за Навального

СРОЧНО: Лавров резко осудил Запад из-за Навального | Русская весна

Сегодня министр иностранных дел России Сергей Лавров выступил с резким заявлением в адрес Запада, и в частности Германии, из-за ситуации вокруг «отравления» российского блогера и оппозиционера Алексея Навального.

В интервью телеканалу RTVI глава российского внешнеполитического ведомства осудил действия западных партнёров, которые требуют от России немедленного расследования отравления и предоставления информации о виновных.

При этом немецкие власти и ведомства отказываются предоставлять необходимую для этого информацию, попросту игнорируя все запросы с российской стороны.

«Западные партнёры Москвы в деле Навального перешли все приличия и рамки разумного. Россия не может поверить на слово и открыть уголовное дело по ситуации с Навальным, для этого нет законных оснований», — заявил Сергей Лавров.

Он подчеркнул, что в связи с этим официальная Москва имеет полное право подвергать сомнению правоту и профессионализм Запада в отношении дела Навального.

«Запад придумал бы другой повод для санкций против Российской Федерации, если бы не было дела Навального», — подытожил глава МИД.

Читайте также: Иван Охлобыстин взял на себя ответственность за Ефремова

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 16 056
Аналитика/Мнения


b4a8f662eb47b5d8