Зрада: Канцлер Австрии не поддержал позицию Зеленского по «Северному потоку — 2»

Зрада: Канцлер Австрии не поддержал позицию Зеленского по «Северному потоку — 2» | Русская весна

Президент Украины Владимир Зеленский призвал власти Австрии рассмотреть вопрос строительства газопровода «Северный поток — 2» с точки зрения энергетической безопасности, в частности всей Европы. Такое заявление глава украинского государства сделал во время встречи с журналистами в Вене во вторник, 15 сентября.

Отвечая на вопросы представителей СМИ по итогам переговоров с Федеральным канцлером Республики Австрия Себастьяном Курцем в Вене, Владимир Зеленский отметил, что этот вопрос касается не только энергетической безопасности Украины.

«При всем том, что я понимаю, что есть серьезные вызовы из-за „Северного потока — 2“. Я считаю, что это в будущем будет вопрос энергетической безопасности всей Европы», — подчеркнул президент Украины.

Он призвал Австрию учесть украинскую позицию при рассмотрении проекта «Северного потока — 2».

«Как еще может помочь Австрия Украине? Например, уделить сейчас вопросу „Северного потока — 2“ немного больше внимания. Понимаю, что это сложно, но посмотреть на этот вопрос под нашим углом», — добавил глава украинского государства.

В свою очередь Курц отметил, что власти Австрии и президент Украины «под разными углами» рассматривают вопрос строительства «Северного потока — 2».

«Мы считаем, что диверсификация в экономике — это всегда позитивный фактор. Мы с господином президентом в нашем личном разговоре этот вопрос немного выяснили.

Я считаю, что между друзьями важно открыто говорить на любые темы, даже если вы придерживаетесь противоположных или совсем разных взглядов», — подчеркнул он.

Читайте также: «Считаете русских тупыми?» В бундестаге возмутились ситуацией с «отравлением» Навального (ВИДЕО)

Количество просмотров: 8 177


b4a8f662eb47b5d8