«Отравление» Навального — туз в рукаве Трампа

«Отравление» Навального — туз в рукаве Трампа | Русская весна

Известный российский публицист Анатолий Вассерман прокомментировал историю с «отравлением» Алексея Навального. По мнению Вассермана, многие ошибочно полагают, что конечной целью отравления были экономические ограничения против России. Вассерман отметил, что «отравление» Навального — лишь часть плана президента США Дональда Трампа по восстановлению промышленности США, а также устранение конкуренции со стороны Европы в сфере промышленности.

Пресловутый лозунг «Make America Great Again» Дональда Трампа приобретает глобальные масштабы. Начав кампанию по возвращению производства на территорию Соединенных Штатов Америки, он столкнулся с рядом проблем. С одной стороны, американский лидер противостоит глобалистам внутри страны, с другой — Китаю с его дешевой рабочей силой.

Единственное, что может сейчас делать Трамп — вводить санкции против своих прямых конкурентов, как отдельных компаний, так и целых стран.

В случае с «отравлением» Навального больше всего проигрывает Евросоюз в лице ее лидера — Германии. Произошедшее уже сейчас предполагает введение санкций против России, а, следовательно, эскалацию во взаимоотношениях между Россией и Евросоюзом.

Тем самым Трамп устранит технологического конкурента на рынке импорта товаров, повысив себестоимость производства европейской продукции.

Эту теорию подтверждает появившаяся информация о предложение Берлина Вашингтону вложиться в строительство резервуаров на территории Германии для хранения сжиженного газа, поставляемого в Европу из Америки. При этом США перестают вставлять палки в колеса строительству «Северного потока — 2».

Помимо прочего, Анатолий Вассерман считает, что Европа как это только возможно оттягивает рассмотрение дела с Навальным ввиду предстоящих выборов президента США.

В случае, если победит конкурент Трампа демократ Джозеф Байден, Америка вернется на рельсы глобализма, как это было при предыдущем президенте Бараке Обаме.

И Штатам вновь будет все равно, где производится их товар. Такая вероятность есть, но все же, по мнению Вассермана, шанс на победу у нынешнего президента США остается высоким — посткоронавирусный период принес ему в копилку порядочно политических очков.

Впрочем, после предполагаемого триумфа на выборах он может смягчить свою политику по отношению к ЕС: не придется играть мускулами, показывая силу своим избирателям, тем более, что США получат часть рынка для поставок своего сжиженного газа. Иными словами, Трамп насильно заставит Европу покупать дорогой американский газ.

Читайте также: МГБ ЛНР обнаружило интересную находку на границе с Россией (ВИДЕО)

Ева Лисовская, специально для «Русской Весны»

Количество просмотров: 9 048


b4a8f662eb47b5d8