Врач объяснил, почему у некоторых людей К-вирус течёт без температуры

Врач объяснил, почему у некоторых людей К-вирус течёт без температуры | Русская весна

Киевский инфекционист Евгений Дубровский рассказал, почему при заражении Covid-19 не у всех больных начинается высокая температура. 

По словам медика, это связанно с ответом иммунной системы и особенностями организма.

Так, обычно при инфекции температура тела должна повышаться и это является нормальным. Если это длится несколько дней никаких антибиотиков принимать не нужно.

«Лихорадка при Covid-19 — нормальная реакция организма на заражение. Это правильно, хорошо. И говорит о том, что иммунитет делает свою работу», — пишет медик на странице в соцсети.

Но если жар у пациента при коронавирусе отсутствует, это связано с особенностями организма.

«Некоторым нужно больше времени и другие дополнительные механизмы защиты, чтобы полностью нейтрализовать вирус. Такой взгляд на проблему частично объясняет, почему многие болеют так легко и практически незаметно.

Иммунитет у каждого разный. И кто-то справится с вирусом быстрее, кто-то медленнее. Но вопросы иммунного ответа на SARS-COV-2 остаются еще дискуссионными», — поделился врач.

Также инфекционист добавил, что коронавирус — не приговор, а очередное респираторное заболевание, с которым люди обязательно справятся.

Как сообщала «Русская Весна», скандально известного мэра Харькова Кернеса, который сейчас переносит коронавирус в тяжёлой форме, перевезли в немецкую клинику «Шарите», где сейчас находится Алексей Навальный.

Напомним, вчера генеральный секретарь ООН заявил, что вспышка коронавируса выходит из-под контроля.

Читайте также: «Перешли все границы»: МИД рассказал о тайной операции ОЗХО по взятию анализов у Навального

Количество просмотров: 9 458


b4a8f662eb47b5d8