Нужно изучить роль спецслужб Германии в «деле Навального», — спикер Госдумы

Нужно изучить роль спецслужб Германии в «деле Навального», — спикер Госдумы | Русская весна

Спикер Госдумы Вячеслав Володин полагает, что немецким парламентариям нужно выяснить роль спецслужб ФРГ в истории с отравлением российского оппозиционера Алексея Навального.

Об этом Володин заявил, комментируя вчерашнюю резолюцию Европарламента по ситуации в Белоруссии.

Охарактеризовав действия парламента ЕС как попытку подменить собой народ Белоруссии, председатель Государственной думы отметил, что и данная резолюция, и последние действия Запада в целом объясняют появление обвинений в адрес России.

«Западные страны понимают, что Россия не позволит нарушать международное право, тем более у нас есть договорные отношения в рамках ОДКБ и Союзного государства, которые не допустят подрыв суверенитета Белоруссии. На этом фоне очевидно, зачем нужна провокация с Навальным — для введения новых санкций и блокировки действий нашей страны по защите Белоруссии», — пояснил Вячеслав Володин.

Он подчеркнул, что заявления Европарламента дают все основания рассматривать ситуацию вокруг отравления российского блогера как операцию спецслужб иностранных государств.

«Если для западных стран существуют такие понятия, как демократия, международное право и закон, они должны принять меры ответственности в отношении тех, кто в Европарламенте инициирует подобные решения», — продолжил Вячеслав Володин.

Председатель российского парламента предложил Бундестагу «в рамках парламентского измерения» ещё раз обсудить, в какой степени в истории с отравлением Навального замешаны немецкие спецслужбы и чиновники.

В заключение Володин добавил, что парламентам других европейских стран тоже «было бы правильно разобраться с этим вопросом».  

Читайте также: Певчих прервала молчание о вывозе бутылки с «Новичком» — таинственной спутницей Навального заинтересовался СК (ВИДЕО)

Количество просмотров: 5 670


b4a8f662eb47b5d8