СРОЧНО: Враги готовят удар по Сирии и России

СРОЧНО: Враги готовят удар по Сирии и России | Русская весна

Разведке стало известно о намерении террористов совершить в Сирии провокационные атаки с применением химического оружия для последующего требования смены легитимной власти и вывода российских войск, которых обвинят в потворстве военным преступникам.

В связи с этим представители САР подготовили соответствующее экстренное обращение к Совбезу ООН.

Об этом «Русской Весне» только что рассказал военный источник.

Согласно имеющейся информации, боевики группировки «Хайат Тахрир аш-Шам»* и представители связанной с террористами организации «Белые каски» под руководством иностранных кураторов в ближайшие дни планируют инсценировку атак правительственных сил с применением химических веществ по объектам населенных пунктов Эриха и Бесамес провинции Идлиб. 

По сведениям спецслужб Сирийской Арабской республики, к местам провокаций прибыли съемочные группы организации «Белые каски». Для усиления общественного резонанса боевики планируют массовое отравление ранее похищенных на территории Сирии детей.

Данные акции в последующем послужат предлогом для обвинения Сирийского руководства и российского контингента в нарушении норм международного права, создания предпосылок к смене государственной власти в Сирии и международного давления с целью вывода российских войск с территории республики.

Обновлено: Минобороны подтверждает

Вечером в воскресенье, 20 сентября, Министерство обороны России подтвердило эту информацию. 

Контр-адмирал Александр Гриневича сделал официальное заявление по поводу готовящейся провокации в Идлибе.

Читайте также: Противостояние в Сирии: армия России вытеснила военных США, и те отправили боевые вертолёты (+ФОТО, ВИДЕО)


*Запрещенная в РФ террористическая организация

Количество просмотров: 20 499


b4a8f662eb47b5d8